JAKARTA, iNews.id – Busmania berkumpul dalam pameran otomotif Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2022 di Booth Hino, ICE BSD City, Tangerang, Banten. Pada kesempatan itu mereka minta bus kencang dan nyaman.
Hal itu diungkapkan salah satu busmania dalam talkshow 'Kepercayaan Penumpang terhadap Transortasi Bus Setelah Era Pandemi'. Menanggapi itu, Mas Wahid, pemilik Perusahaan Otobus (PO) Pesona mengatakan sulit menyatukan itu.
"Saya bisa penuhi permintaan menjadikan bus nyaman dilengkapi bantal, selimut dan snack. Saya juga bisa memenuhi permintaan bus yang kencang. Tapi, kalau minta bus kencang dan nyaman sulit disatukan," kata Mas Wahid, yang juga dikenal sebagai YouTuber.
Terkait bisnis perbusan, COO Director PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI), Santiko Wardoyo melihat setelah pandemi mulai terkendali dan pelonggaran dilakukan di berbagai tempat, bisnis transportasi dan pariwisata mulai melonjak. Pasca pandemi produsen harus berupaya menyediakan fitur-fitur atau layanan terbaik agar penumpang nyaman dan aman.
"Permintaan bus saat ini kembali tumbuh. Permintaan meningkat seiring dengan kembali normalnya aktivitas masyarakat," ujarnya.
Hino sendiri merupakan market leader bus di Indonesia. Di mana berdasarkan data Gaikindo sampai Juli 2022, Hino menguasai 51 persen market share.