JAKARTA, iNews.id- Operator bus Bangladesh kedapatan menjiplak livery bus MPM asal Sumatera. Bagaimana tampilannya?
Seperti diketahui, ini bukan pertama kalinya bus Bangladesh meniru baik livery ataupun bentuk bodi bus dari Indonesia. Sebelumnya, bus PO Handoyo juga dijiplak operator bus Bangladesh cukup identik.
Kali ini, bus PO MPM dijiplak lengkap dengan gambar rumah gadang ciri khasnya. Informasi tersebut seperti diunggah oleh akun Instagram @videobusindonesia yang menampilkan bus Bangladesh jiplakan bus MPM. Pada bagian samping bodi bus tertulis Shyamoli Paribahan.
Sebagai informasi, perusahaan otobus (PO) MPM merupakan pendatang baru di jalur AKAP. Didirikan pada 2019 oleh Haji Yurnalis di Kota Padang, Sumatera Barat, mereka tampil beda dengan menggunakan sasis Hino RK8.