Merek China Bertambah, Gaikindo Ungkap 30 Merek Mobil dan 14 Motor Akan Panaskan GIIAS 2023

Dani M Dahwilani
Merek China rambah pasar Indonesia, GIIAS 2023 akan diramaikan 30 merek mobil dan 14 merek motor. (Foto: iNews.id)

Untuk 14 merek kendaraan roda dua alias motor, antara lain Honda, Yamaha, Aprilia, Benelli, Exotic, Harley-Davidson, Ion Mobility, Keeway, Motoguzzi, Pacific, Piaggio, Polytron, Royal Enfield, dan Vespa. Event tahun ini juga didukung Astra Financial Group.

Pada tahun sebelumnya, GIIAS 2022 membukukan penjualan 26.000 unit mobil dengan nilai transasksi Rp11,7 triliun. Gaikindo berharap tahun ini lebih baik.

"Penjualan bukan menjadi target kami, tapi bagaimana mengenalkan teknologi baru. Tapi, bila ada penjualan yang tinggi itu menjadi efek yang bagus," ujar Yohannes Nangoi.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
24 hari lalu

Pameran Otomotif IIMS 2026 Bakal Tampil Beda, Ada Apa?

Mobil
1 bulan lalu

Update Deretan Mobil dan Brand Baru Bakal Meluncur di GJAW 2025, Ini Bocorannya

Niaga
1 bulan lalu

Selain Shuttle Bus, Ini Fasilitas Bisa Digunakan Pengunjung GJAW 2025

Niaga
1 bulan lalu

Digelar Pekan Depan, Ini Deretan Brand Otomotif Bakal Panaskan GJAW 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal