Penjualan Mobil Ambruk akibat Covid-19, Pasar Indonesia Kembali Pulih Paling Cepat 2023

Dani M Dahwilani
Penjualan mobil nasional ambruk, untuk kembali pulih pasar Indonesia membutuhkan waktu lama paling cepat 2023. (Foto: iNews)

JAKARTA, iNews.id - Penjualan mobil di Indonesia ambruk akibat pandemi Covid-19 yang melumpuhkan sendi-sendi ekonomi. Untuk bisa kembali pulih, pasar otomotif Indonesia membutuhkan waktu lama.

Direktur Marketing PT Astra Daihatsu Motor (ADM), Amelia Chandra menyebutkan butuh waktu tidak sedikit pasar kendaraan kembali pulih seperti 2019. Ini karena sektor ekonomi belum bisa berputar selama pandemi belum mereda.

Apalagi belum ada vaksin yang disebar ke masyarakat. Jika pun sudah disuntikkan butuh waktu lama penyebarannya.

"Mungkin untuk kembali ke penjualan seperti 2019 tidak bisa berlansung cepat. Butuh waktu hingga makro ekonomi pulih . Saya kira baru pada 2023 penjualan mobil di Indonesia kembali ke 2019," ujar Amelia dalam video conference, baru-baru ini.

Sebelumnya, Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) memproyeksikan penjualan mobil nasional pada 2020 di kisaran 600.000 unit akibat pandemi Covid-19. Sementara penjualan mobil pada 2019 mencapai 1.026.921 unit. Angka ini menurun 10,81 persen dari penjualan 2018 yang mencapai 1.151.413 unit

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
14 jam lalu

Penjualan Mobil di Indonesia Turun, Ekspor Justru Naik 

Mobil
2 hari lalu

Era Suram Berakhir? Penjualan Mobil Diprediksi Tembus 1 Juta Unit di 2026

Mobil
3 hari lalu

Penjualan di 2025 Penuh Tantangan, MG Bocorkan Siapkan 4 Mobil Baru di 2026

Mobil
3 hari lalu

Gaikindo Koreksi Target Penjualan Mobil 2025 Jadi Hanya 780.000 Unit, Ini Faktornya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal