Peremajaan Armada, Intip Bus Baru PO Sudiro Tungga Jaya Mesin Depan

Raden Yusuf Nayamenggala
Bus baru dari PO Sudiro Tungga Jaya menggunakan bodi Discovery SR3 dari karoseri Laksana. (Foto: Instagram dan YouTube Didit Zaenanto)

JAKARTA, iNews.id - Demi memberikan kenyamanan kepada para penumpang bus, PO Sudiro Tungga Jaya terus melakukan peremajaan dan menghadirkan armada baru. Seperti halnya baru-baru ini dikabarkan, di mana PO tersebut menghadirkan armada bus baru dengan mesin depan.

Bus baru dari PO Sudiro Tungga Jaya menggunakan bodi Discovery SR3 dari karoseri Laksana. Sementara untuk bagian sasisnya menggunakan Mercedes Benz OF 1623.

Pada bagian eksteriornya, terdapat kisi-kisi angin di bagian samping driver di area roda depan. Selain itu, terdapat juga 3 bagasi yang cukup luas di bagian samping.

Di mana bagasi pertama berfungsi untuk mengangkut barang, bagasi nomor 2 untuk aki dan yang ketiga untuk bbm. Selain itu terdapat juga bagasi yang cukup besar di bagian belakang dengan panjang sekitar dua meter, yang bisa untuk mengangkut motor dan paket-paket berukuran besar.


Editor : Ismet Humaedi
Artikel Terkait
Megapolitan
8 hari lalu

2 Bus Transjakarta Tabrakan di Jalur Layang Cipulir, Bagian Depan Hancur

Nasional
21 hari lalu

Kemenhub Siapkan Mudik Gratis Bus dan Kereta Api untuk Lebaran 2026

Mobil
1 bulan lalu

Jakarta Makin Hijau! Bus Medium Listrik Dek Tinggi dari INVI Siap Mengaspal

Megapolitan
2 bulan lalu

4.504 Penumpang Tinggalkan Jakarta Naik Bus dari Terminal Kampung Rambutan hingga H-3 Natal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal