Perusahaan Pembiayaan Ngaku Senang bila Mobil Hybrid Diberi Insentif: Kita Happy

Dani M Dahwilani
Perusahaan pembiayaan mengaku senang bila perintah memberikan insentif di tengah penjualan mobil hybrid yang tengah tumbuh. (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Penjualan mobil hybrid (hybrid electric vehicle/HEV) mencatatkan pertumbuhan siginifikan. Ini dapat dilihat dari peningkatan penjualan mobil semi electric tersebut pada setiap bulannya

Padahal, mobil hybrid belum mendapatkan subsidi (insentif) seperti mobil listrik berbasis baterai (Battery Electirc Vehicle/BEV). Sampai saat ini pemerintah masih menggodoknya.

Bagaimana bila mobil hybrid dapat insentif? Perusahaan pembiayaan Astra Credit Companes (ACC) mengaku senang apabila pemerintah memberikan subsidi untuk HEV.  

"Kita mah happy-happy aja. Kita berharap insentif sebenarnya ketriggernya ke pertumbuahan otomotif positif. Impeknya ke pembiayaan. Ekspektasinya kita sih begitu," ujar Corporate Strategic, Communication & ESR Division Head ACC, Riadi Prasodjo di Jakarta, baru-baru ini.

Seperti diberitakan sebelumnya, di tengah penjualan kendaraan pada kuartal pertama yang cenderung lesu, pembiayaan mobil hybrid justru tumbuh. ACC mencatat dibandingkan tahun sebelumnya naik di atas 100 persen. 

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
1 hari lalu

Bocor, Toyota Bakal Luncurkan Veloz Hybrid di GJAW 2025

Mobil
1 hari lalu

Insentif Dongkrak Penjualan Mobil Hybrid, Cek Faktanya

Mobil
8 hari lalu

Geely Luncurkan Mobil Plug-In Hybrid Starray EM-i, Intip Spesifikasi dan Harganya

Mobil
9 hari lalu

BYD Bikin Gempar Luncurkan Mobil Hybrid Seharga Rp200 Jutaan, Jarak Tempuh Tembus 2.100 Km

Mobil
12 hari lalu

Chery Gerak Cepat Kirim 1.000 Unit Tiggo Cross CSH ke Konsumen di Indonesia 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal