Rugi, Renault Jual 10 Dealer dan Gedung Kantor Pusat di Prancis

Riyandy Aristyo
Tutupi kerugian, Renault dikabarkan akan menjual 10 unit dealer dan kantor pusat di negara tersebut. (Foto: Ilustrasi/Groupe Renault)

PARIS, iNews.id - Perusahaan otomotif Prancis, Renault, dikabarkan akan menjual 10 unit dealer di negara tersebut. Tak hanya itu, mereka juga melego gedung yang menjadi kantor pusat.

Dilansir dari Reuters, Selasa (3/3/2020), penjualan beberapa dealer ini untuk memulai langkah pemangkasan dana operasional setelah mencatatkan kerugian pertama dalam satu dekade terakhir pada 2019.

Renault sendiri tidak memberikan informasi mengenai rincian keuangannya, sehingga harus menjual beberapa dealer. Penjualan fasilitas ini rencananya berlangsung pada 2020 hingga 2021.

Diketahui, sebanyak 10 dealer yang akan dijual telah memperkerjakan total 1.600 orang. Artinya, karyawan-karyawan tersebut akan kehilangan pekerjaan dan membuat serikat pekerja Force Ouvriere (FO) khawatir terkait keputusan itu.

Tak hanya Renault, para pesaingnya seperti Peugeot (PSA Group) juga mengambil cara sama. Dalam beberapa tahun terakhir mereka menjual dan menyewakan aset properti yang sebelumnya dipakai sebagai dealer maupun kantor.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
12 hari lalu

Targetkan Bangun 30 Dealer di Indonesia, Jaecoo Perluas Jaringan di Bekasi

Mobil
31 hari lalu

Ekspansi, Aletra Targetkan Bangun 15 Jaringan Dealer Mobil Listrik di Indonesia

Mobil
1 bulan lalu

Ekspansi di Indonesia, MG Bangun 2 Jaringan Dealer Sekaligus

Mobil
1 bulan lalu

Ekspansi di Indonesia, BAIC Bangun Jaringan Dealer Ke-14 di Sulawesi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal