Selain GIIAS, Ada 7 Pameran Otomotif di Indonesia Sepanjang 2024

Muhamad Fadli Ramadan
Gaikindo dan Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) siap menggelar serangkaian pameran otomotif sepanjang 2024. (Foto: Seven Event

JAKARTA, iNews.id – Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) dan Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) siap menggelar serangkaian pameran otomotif sepanjang 2024. Salah satu event besar yang diselenggarakan adalah Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS).

Penyelenggara pameran yang diiniasi Gaikindo dan AISI, Sevent Event mengungkapkan, pihaknya telah menyiapkan tujuh rangkaian pameran otomotif berskala nasional pada tahun ini. Apa saja itu?

Selain GIIAS, Seven Event akan menggelar pameran Gaikindo Indonesia International Commercial Vehicle Expo (Giicomvec), GIIAS The Series, Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW), dan Indonesia Motorcycle Show (IMOS).

“Penyelenggaraan pameran dari peserta Gaikindo dan AISI terus tumbuh mulai dari peningkatan jumlah peserta, luasan lahan yang digunakan, ekspansi kota baru, hingga penambahan beberapa pameran baru,” ujar Presiden Direktur Seven Event Andy Wismarsyah, Kamis (24/1/2024).

“Seven Event selaku pelaksana pameran berkomitmen untuk terus menampilkan inovasi pada setiap pelaksanaan pameran pada 2024,” katanya.

Pameran pertama Gaikindo pada 2024 akan dibuka dengan penyelenggaraan Giicomvec 2024. Pameran yang dikhususkan pada kendaraan komersial ini akan dihelat di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, pada 7-10 Maret 2024.

Selanjutnya, salah satu pameran otomotif terbesar di Indonesia GIIAS akan digelar pada 18-28 Juli di ICE BSD City, Tangerang. GIIAS dipersiapkan sebagai satu dari pameran otomotif terbesar di ASEAN.

“Dengan jumlah peserta kendaraan bermotor yang mencapai 49 merek, dan 44 kendaraan baru yang diluncurkan pada GIIAS 2023, posisi GIIAS sejajar dengan pameran otomotif di Thailand. Untuk itu, penyelenggaraan GIIAS akan terus dikembangkan dengan penambahan luas yang signifikan di area parkir,” ujar Andy.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
7 hari lalu

IIMS 2026 Resmi Dibuka Hari Ini, Ada Lapangan Padel hingga Healthy Clubbing!

Mobil
18 hari lalu

Targetkan Pengunjung 570 Ribu Orang, IIMS 2026 Bidik Transaksi Rp8 Triliun

Mobil
21 hari lalu

180 Brand Panaskan IIMS 2026, Ini Deretan Mobil Bakal Melantai

Mobil
26 hari lalu

Pasar Mobil ICE di Indonesia Terus Turun, Penjualan Kendaraan Listrik Melonjak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal