Tak Mau jadi Pemerhati Pasar, Chery Omoda Listrik Meluncur Tahun Ini

Muhamad Fadli Ramadan
Omoda 5 berbasis baterai alias Battery Electric Vehicle (BEV) ini akan menjadi mobil listrik pertama Chery yang dijual di Indonesia. (Foto: Chery)

JAKARTA, iNews.id – Chery mempersiapkan mobil listriknya untuk diluncurkan di Indonesia tahun ini. Model yang digunakan adalah Omoda 5 yang juga versi mesin bensinnya belum satu tahun dijual di Tanah Air.

Nampaknya Chery tak mau tertinggal tren elektrifikasi di pasar otomotif Indonesia. Omoda 5 berbasis baterai alias Battery Electric Vehicle (BEV) ini akan menjadi mobil listrik pertama Chery yang dijual di Indonesia.

Keputusan Chery untuk meluncurkan mobil listrik pada tahun ini lebih cepat dari rencana awal. Sebelumnya, Omoda 5 BEV rencananya akan diluncurkan tahun depan setelah merilis Tiggo 8 Pro PHEV di Indonesia pada 2023.

“Iya itu sudah keputusan diambil, awal-awal memang kita mau PHEV dulu. Tapi secara produk baik PHEV dan BEV kita sudah sama-sama siap,” kata Harry Komara, vice president PT Chery Sales Indonesia (CSI) belum lama ini di Jakarta.

Harry menjelaskan hadirnya insentif yang diberikan untuk kendaraan listrik membuat Chery berpikir untuk mengubah rencana. Menurutnya, ini adalah langkah tepat karena Chery juga memiliki lini elektrifikasi yang siap dipasarkan di Indonesia.

Editor : Ismet Humaedi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Tak Lagi Pakai Sedan, Perdana Menteri Jepang Ganti Mobil Dinas Jadi SUV Termewah Toyota Century

57 tahun lalu

J5 Hybrid Belum Jadi Prioritas, Jaecoo Pilih Fokus Penuhi Pesanan Model EV

57 tahun lalu

Xpeng X9 Facelift dan G6 Pro AWD Meluncur di Indonesia, Benamkan Teknologi AI Terbaru

57 tahun lalu

Jaecoo Ungkap 20.000 Unit J5 EV Telah Dikirim ke Konsumen, Ternyata Ini Tipe Paling Diburu  

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal