Banjir Landa 2 Desa di Aceh Tenggara, Puluhan Jiwa Terdampak

Binti Mufarida
Banjir menerjang dua desa di Kabupaten Aceh Tenggara, Provinsi Aceh, Selasa (15/6/2021). (Foto: Istimewa)

ACEH TENGGARA, iNews.id - Banjir melanda dua desa di Kabupaten Aceh Tenggara, Provinsi Aceh, Selasa (15/6/2021). Akibatnya, puluhan jiwa terdampak di Desa Kute Genting dan Desa Penampakan, Kecamatan Deleng Pokhkison.

Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menyebutkan, laporan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Aceh Tenggara, banjir terjadi pada pukul 00.04 WIB tadi. Banjir dipicu oleh hujan dengan intensitas tinggi.

"Hujan deras menyebabkan naiknya debit air dan Sungai Laweharum meluap," kata BNPB dalam siaran persnya. 

BPBD melaporkan sedikitnya delapan unit rumah warga terdampak banjir dengan Tinggi Muka Air (TMA) 20 cm. Warga yang terdampak 8 Kepala Keluarga (KK) atau sebanyak 27 jiwai. 

Tim BPBD Kabupaten Aceh Tenggara telah melakukan upaya tinjauan lokasi kejadian dan melakukan kaji cepat.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
10 hari lalu

Pohon Tumbang Diterjang Hujan Deras dan Angin Kencang Timpa Mobil di Labuhanbatu

13 hari lalu

BNPB Ungkap Penyebab Bara Api dari Bawah Tanah di Palangka Raya

18 hari lalu

Kondisi Terkini Banjir Bandang Terjang Padang, Waspadai Banjir Susulan

28 hari lalu

Trauma Banjir Bandang, Warga Aceh Tengah Mengungsi usai Sungai Meluap

30 hari lalu

Kekeringan Landa 3 Daerah di Jateng, Lebih dari 20.000 KK Kekurangan Air Bersih

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal