Banjir Meluas hingga 11 Kecamatan, Pemkab Aceh Utara Siapkan Status Tanggap Darurat

Armia Jamil
Muhammad Alfi
Banjir merendam rumah warga di Kabupaten Aceh Utara dan Aceh Tamiang, Minggu (2/1/2022). (Foto: iNews TV/ M Alfi)

ACEH UTARA, iNews.id - Banjir akibat curah hujan tinggi di Kabupaten Aceh Utara terus meluas. Hingga Minggu (2/1/2022), tercatat ada 11 kecamatan yang terendam. 

Dari 11 kecamatan yang terendam banjir, kondisi terparah melanda empat kecamatan di antaranya Lhoksukon, Matangkuli, Pirak Timu, dan Langkahan.

Selain merendam ribuan rumah warga, banjir juga menggenangi kantor Polsek Lhoksukon dan kantor pemerintah, serta jalan lintas nasional Medan-Banda Aceh.

Akibatnya aktivitas pengguna jalan terganggu dan membahayakan bagi pengendara roda menerobos arus banjir yang deras.

Sejumlah anggota Polres Aceh Utara pun berisaga mengatur lalu lintas agar tidak terjadi kemacetan panjang.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Surabaya Banjir Usai Diguyur Hujan Lebat, Banyak Pekerja Terlambat akibat Kendaraan Mogok

57 tahun lalu

Banjir Rendam Ratusan Rumah di Surabaya usai Diguyur Hujan Deras, Aktivitas Warga Lumpuh

57 tahun lalu

Heboh! Ladang Ganja 2 Hektare di Aceh Utara, 3.000 Batang Tanaman Dimusnahkan

57 tahun lalu

2 Bulan Terendam Banjir, 1.400 Kepala Keluarga di Luwu Utara Terisolasi

57 tahun lalu

Pendaki asal Aceh Utara Hilang di Gunung Seulawah, Basarnas Kerahkan Tim Pencari

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal