Banjir Rendam 6 Kabupaten di Aceh, 20.797 Warga Terpaksa Mengungsi

Antara
Sejumlah warga melintasi banjir yang melanda Kampung Tibang, Kecamatan Pidie, Kabupaten Pidie, Aceh, Minggu (22/1/2023). Banjir disebabkan tingginya intensitas hujan di kawasan tersebut dan buruknya drainase. (ANTARA FOTO/Joni Saputra)

“Tercatat 507 hektare sawah dan 495 hektare sawit terendam banjir mengalami kerusakan, yang tersebar di tiga kecamatan di Aceh Tamiang. Kemudian 652 unit rumah rusak ringan di dua kecamatan,” ucapnya.

Selanjutnya di Aceh Utara, banjir merendam tujuh kecamatan dengan ketinggian air 30 sentimeter hingga 3,5 meter. Korban terdampak sebanyak 18.154 jiwa dalam 5.147 KK. Dari jumlah itu, 6.229 jiwa dalam 1.699 KK terpaksa harus mengungsi.

“Beberapa wilayah debit air sudah mulai surut, dan ada juga pengungsi telah kembali ke rumah masing-masing. Dampaknya 630 hektare lahan sawah mengalami kerusakan,” ujarnya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
57 tahun lalu

296 Pengungsi Rohingya Masih Bertahan di Aceh, Tersebar di 3 Lokasi

57 tahun lalu

Surabaya Banjir Usai Diguyur Hujan Lebat, Banyak Pekerja Terlambat akibat Kendaraan Mogok

57 tahun lalu

Banjir Rendam Ratusan Rumah di Surabaya usai Diguyur Hujan Deras, Aktivitas Warga Lumpuh

57 tahun lalu

2 Bulan Terendam Banjir, 1.400 Kepala Keluarga di Luwu Utara Terisolasi

57 tahun lalu

Gempa Bumi Guncang Sinabang Aceh, Cek Kekuatan Magnitudonya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal