Duh, Hampir 400 Desa di Aceh Utara Berstatus Desa Tertinggal

Antara
Ilustrasi desa tertinggal di Aceh Utara (Antara)

ACEH UTARA, iNews.id - Sebanyak 398 gampoeng (desa) di wilayah Aceh Utara masih berstatus desa tertinggal. Hal ini diketahui dari data Dinas Pemberdayaan Masyarakat Gampoeng (DPMG) Aceh Utara.

"Dari data yang ada tercatat desa tertinggal di Aceh Utara mencapai 398 gampong dari total 852 gampong, sementara untuk desa sangat tertinggal sebanyak 19 gampong," kata Kepala (DPMG) Aceh Utara Fakhrurrazi, Rabu (10/8/2022).

Fakhrurrazi mengatakan, jumlah desa berstatus mandiri sebanyak lima gampong, desa maju sebanyak 34 gampong dan desa berkembang mencapai 396 gampong. 

"Desa yang berstatus tertinggal paling banyak di Kecamatan Lhoksukon, sementara Kecamatan Syamtalira Aron tercatat nol atau nihil desa tertinggal," katanya.

Untuk status desa sangat tertinggal, lanjut Fakhrurrazi, tersebar di empat kecamatan.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
4 hari lalu

Polda Sumut Gagalkan Penyelundupan Sabu 244 Kg, 9 Tersangka Ditangkap

15 hari lalu

Sjamsul Kahar Tutup Usia, Tokoh Pers Aceh Sekaligus Ayah Wamenkomdigi Nezar Patria

19 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Nagan Raya Aceh, Cek Kekuatan Magnitudonya

2 bulan lalu

Viral 2 Pelajar SMA di Bener Meriah Berkelahi, Teman-Temannya malah Menonton

2 bulan lalu

Tragedi Pohon Tumbang Timpa Mobil Pikap di Pidie Aceh, Ini Daftar Nama 12 Korban

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal