Pastikan Persediaan Daging Aman, Pemkot Banda Aceh Sediakan Ratusan Sapi dan Kerbau 

Antara
Hewan kerbau. (Foto: Istimewa)

BANDA ACEH, iNews.id – Ratusan ekor sapi dan kerbau telah disediakan Pemerintah Kota (Pemkot) Banda Aceh. Hewan-hewan ini disediakan untuk memastikan persediaan daging tercukupi selama bulan Ramadan

"Untuk persediaan ternak sapi dan kerbau saat ini sekitar 610 ekor. Sapi sebanyak 581 ekor dan kerbau sebanyak 29 ekor," kata Kepala Dinas Pangan Pertanian Kelautan dan Perikanan (DPPKP) Banda Aceh, Zulkifli Syahbuddin, Rabu (7/4/2021).

Dia mengatakan, harga daging di Banda Aceh naik menjelang Ramadan (adat meugang). Biasanya Rp130.000 per kilogram, naik menjadi Rp140.000-Rp170.000.

Setiap pemotongan ternak dan penjualan daging di Banda Aceh harus mendapat izin tertulis dari pemerintah melalui Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Rumah Pemotongan Hewan (RPH) setempat. Hal itu untuk memastikan daging yang dijual di Banda Aceh aman, sehat, utuh dan halal serta layak dikonsumsi.
 
“Jadi sebaiknya mereka mendaftarkan pemotongan ternaknya di UPTD RPH Banda Aceh agar pemotongan serta sanitasi dan higienisnya terjamin,” ujarnya.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Jemaah Syattariyah di Tanah Datar Baru Laksanakan Salat Iduladha Hari Ini

57 tahun lalu

Desa Cikaso Kuningan Catat Rekor Kurban 28 Sapi, Daging Berlimpah Dibagikan ke Warga

57 tahun lalu

Tren Baru! Ramai Sewa iPhone Mulai Rp100.000 jelang Lebaran di Gunungkidul

57 tahun lalu

Polrestabes Bandung Bongkar 30 Kasus Narkoba saat Ramadan, 39 Orang Ditangkap

57 tahun lalu

Ramadan Bareng KSPSI di Jatim, Kapolri Ajak Buruh Bersatu Hadapi Dinamika Global

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal