Sebanyak 474 Ribu KPM di Aceh Terima BLT Minyak Goreng

Anindita Trinoviana
Sebanyak 474.026 keluarga penerima manfaat (KPM) di Aceh menerima bantuan langsung tunai (BLT) minyak goreng pada Senin (25/4/2022) melalui PT Pos Indonesia (Foto: Dok Pemprov Aceh)

"Kami menyalurkannya dengan tiga cara, pertama kami bayarkan di komunitas, untuk beberapa daerah yang jauh kami datangi untuk mengambil di kantor pos terdekat, ketiga kami antar langsung. Jadi, rata-rata yang belum terima ini sudah kami lakukan antar langsung tapi sampai alamat dituju tidak ditemukan orangnya," ujarnya.

"Acara ini merupakan kegiatan peninjauan gabungan terhadap penyaluran BLT minyak goreng yang dilakukan secara simultan. Ditinjau langsung oleh Presiden RI secara virtual dari Jakarta, menyangkut progres penyaluran di tujuh kota pada hari ini, termasuk Aceh," kata Kepala Dinas Sosial Aceh, Yusrizal.

(CM)

Editor : Anindita Trinoviana
Artikel Terkait
5 hari lalu

Tragedi Pohon Tumbang Timpa Mobil Pikap di Pidie Aceh, Ini Daftar Nama 12 Korban

5 hari lalu

Pohon Tumbang Timpa Mobil Pikap di Pidie Aceh, 7 Warga Tewas dan 5 Luka

19 hari lalu

Gudang Obat Keras Ilegal di Cicalengka Digerebek, Polisi Sita 784.500 Butir

30 hari lalu

5 Dandim Jajaran Korem Lilawangsa Lhokseumawe Berganti, Ini Daftar Pejabat Baru

2 bulan lalu

296 Pengungsi Rohingya Masih Bertahan di Aceh, Tersebar di 3 Lokasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal