Sepekan Diterjang Banjir, Aceh Tamiang Rugi Rp200 Miliar

Antara
Banjir menerjang wilayah Aceh Tamiang, sedikitnya 30.000 warga terdampak (Muhammad Alfi/MNC Portal)

ACEH TAMIANG, iNews.id -Kerugian materi akibat banjir yang menerjang wilayah Aceh Tamiang, mencapai Rp200 miliar. Angka ini didapat dari data yang dikumpulkan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD).

"BPBD terus mendata dampak kerugian yang ditimbulkan akibat banjir di Aceh Tamiang, banjir ini berlangsung lebih dari sepekan," kata Kepala Pelaksana BPBD Aceh Tamiang Iman Suhery, Kamis (24/11/2022).

Dia menambahkan, per hari Rabu (23/11/2022), data laporan yang masuk baru dari delapan kecamatan, sementara empat kecamatan lagi sedang menyusul.

"Kalau untuk 12 kecamatan se-Aceh Tamiang, kerugian akibat banjir dengan nilai mendekati Rp200 miliar," kata dia.

Dia melanjutkan, bencana banjir yang terjadi di Aceh Tamiang menyebabkan kerusakan dan kerugian di berbagai sektor terutama di sektor perumahan dan infrastruktur yang paling parah terdampak.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
1 bulan lalu

Banjir di Padang Meluas hingga Rendam 5 Kecamatan, BNPB Minta Warga Tetap Waspada

1 bulan lalu

Banjir Terjang Tapanuli Tengah akibat Tanggul Sungai Jebol, 150 Warga Mengungsi

1 bulan lalu

Banjir Rendam 3 Kecamatan di Padang, Sejumlah Kendaraan Hanyut dan Warga Dievakuasi

2 bulan lalu

Agam Mencekam! Banjir Rendam Ratusan Rumah, Ratusan Warga Dievakuasi

2 bulan lalu

Surabaya Banjir Usai Diguyur Hujan Lebat, Banyak Pekerja Terlambat akibat Kendaraan Mogok

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal