Tekan Kemacetan, Pemkot Banda Aceh Akan Bangun Bundaran di Simpang 7 Ulee Kareng

Antara
Desain bundaran yang akan dibangun di Simpang 7 Ulee Kareng, Banda Aceh (Antara)

BANDA ACEH, iNews.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Banda Aceh berencana membangun bundaran di Simpang Tujuh Ulee Kareng. Hal ini sebagai upaya menekan kemacetan hingga kecelakaan.

"Pembangunan Simpang Tujuh Ulee Kareng terus berprogres dari setiap tahap pembangunannya," kata Kabid Bina Marga Dinas PUPR Banda Aceh Salmah Maimunah, Rabu (31/5/2023).

Dia menambahkan, pembangunan saat ini sudah masuk tahap pembebasan lahan.

"Pembangunan sudah pada tahapan penandatanganan berita acara Dokumen Perencanaan Pengadaan Tanah (DPPT) oleh tim verifikasi Pemkot Banda Aceh yang nantinya diserahkan untuk melanjutkan ke tahap persiapan," kata dia.

Menurutnya, progres pengadaan atau pembebasan tanah tersebut terus berjalan, hanya saja tidak terlihat karena memang pengerjaan di lapangan belum dilaksanakan .

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
2 hari lalu

Ban Pecah, Truk Ekspedisi Bermuatan Ratusan Paket Sepeda Terguling di Surabaya

2 hari lalu

Kecelakaan Motor Tabrak Mobil di Jalan Poros Majene-Mamuju, Diduga gegara Balita Tarik Gas

3 hari lalu

Tersangka Tabrak Lari Terhadap Aiptu Asep hingga Tewas di Bandung Diduga Mabuk Saat Nyetir

3 hari lalu

Detik-Detik Kecelakaan Pendakwah KH Anwar Zahid, Mobilnya Ditabrak Truk di Bojonegoro

3 hari lalu

Pemotor Berboncengan Tertabrak Kereta Api Putri Deli di Sergai, 2 Orang Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal