Usai Dibuka untuk Mudik Lebaran, Tol Sigli-Banda Aceh kembali Ditutup

Antara
Seksi 5 dan 6 ruas tol Sigli-Banda Aceh (Sibanceh) kembali ditutup usai dibuka fungsional untuk mudik Lebaran 1444 Hijriah (Antara)

BANDA ACEH, iNews.id - Seksi 5 dan 6 ruas tol Sigli-Banda Aceh (Sibanceh) kembali ditutup. Jalan tol itu ditutup usai dibuka fungsional untuk mudik Lebaran 1444 Hijriah.

Kepala Cabang Tol Sibanceh Hutama Karya Totok Masyadi mengatakan, ruas tol mulai ditutup mulai Minggu, 30 April 2023.

"Seksi 5 dan 6 akan kembali ditutup setelah dibuka secara fungsional untuk membantu memperlancar arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah," kata Totok, Senin (1/3/2023).

Dia menambahkan, ruas tol seksi 5 dan 6 (Blang Bintang – Baitussalam) memiliki panjang 12,7 km. Ruas fungsional tersebut dapat dilalui oleh pemudik sejak 15-30 April 2023.

Fungsional dua seksi tersebut sesuai dengan surat dari Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT) Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), guna mendukung kelancaran lalu lintas pada masa libur Lebaran 2023.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
9 hari lalu

Tragedi Pohon Tumbang Timpa Mobil Pikap di Pidie Aceh, Ini Daftar Nama 12 Korban

9 hari lalu

Pohon Tumbang Timpa Mobil Pikap di Pidie Aceh, 7 Warga Tewas dan 5 Luka

18 hari lalu

Pemotor Tanpa Helm Masuk Tol Pekanbaru-Dumai, Mengaku Tak Tahu Aturan Larangan

23 hari lalu

Gudang Obat Keras Ilegal di Cicalengka Digerebek, Polisi Sita 784.500 Butir

1 bulan lalu

5 Dandim Jajaran Korem Lilawangsa Lhokseumawe Berganti, Ini Daftar Pejabat Baru

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal