Waduk Teupin Meluap, Banjir Rendam Rumah dan Jalan Aceh Utara

Jamal Pangwa
Waduk Teupin Keube di Kecamatan Banda Baro, Aceh Utara meluap sehingga banjir. Hal ini disebabkan hujan yang mengguyur (Jamal Pangwa/MNC Portal)

ACEH UTARA, iNews.id – Waduk Teupin Keube di Desa Jamuan, Kecamatan Banda Baro, Kabupaten Aceh Utara meluap. Hal ini disebabkan hujan yang mengguyur sejak Sabtu pagi (6/11/2021). 

Akibatnya, sejumlah rumah warga dan jalan penghubung kedua Kabupaten yakni Aceh Utara dan Bener Meriah, tepatnya di Jalan Lintas PT. KKA Desa Alue Krunyai dan Desa Jamuan terendam air setinggi 50 centimeter, dan sempat menyebabkan lalu lintas terhambat.

Danramil Banda Baro Kapten Inf Hefiadi mengatakan, genangan itu terjadi pada pukul 19.00 WIB karena saluran dan volume air di waduk Teupin Keube melebihi kapasitas tampung saat hujan seharian.

"Intensitas Hujan yang tinggi seharian menyebabkan debit ait melebihi kapasitas tampung, sehingga air waduk ini tumpah menyasar ke pemukiman warga yang ada disini dan juga merendam jalan, karena di kawasan ini rendah," kata Hefiadi, Minggu (7/11/2021).

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
6 hari lalu

Hujan Guyur Palangka Raya, Warga Berharap Karhutla Mereda

11 hari lalu

Hujan Deras Guyur Gunung Sinabung, Warga Diimbau Waspadai Banjir Lahar Dingin!

1 bulan lalu

Banjir di Padang Meluas hingga Rendam 5 Kecamatan, BNPB Minta Warga Tetap Waspada

1 bulan lalu

Banjir Terjang Tapanuli Tengah akibat Tanggul Sungai Jebol, 150 Warga Mengungsi

1 bulan lalu

Banjir Rendam 3 Kecamatan di Padang, Sejumlah Kendaraan Hanyut dan Warga Dievakuasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal