Dukung PTM, Ratusan Pelajar SD di Bangka Barat Divaksin Covid-19

Rizki Ramadhani
Ratusan pelajar SD di Bangka Barat mengikuti vaksinasi Covid-19 massal, Senin (17/1/2022). (Foto: iNews.id/Rizki Ramadhani)

BANGKA BARAT, iNews.id - Ratusan pelajar Sekolah Dasar (SD) mengikuti vaksinasiCovid-19 massal di Koramil 43102 Muntok, Kabupaten Bangka Barat. Vaksinasi guna mendukung kegiatan pembelajaran tatap muka (PTM) agar berjalan lancar dan aman, Senin (17/1/2022).

Vaksinasi yang digelar Kodim 0431 Bangka Barat ini menggunakan dosis vaksin Covid-19 jenis Sinovac

"Kami menggelar Vaksinasi Ceria untuk anak usia 6-11 tahun. Kegiatan ini diinisiasi Korem 045/Gaya guna mendukung PTM agar berjalan lancar dan aman. Semantara ini ada 250 pelajar yang ikut vaksinasi," kata Dandim 0431/Bangka Barat, Letkol Inf Deri Indrawan. 

Wali Kelas di SDN 2 Muntok, Titi Sandora mengatakan kegiatan PTM sudah berjalan normal sejak Januari 2022.

"Kami sudah PTM sejak tahun ajaran 2021-2022 di bulan Juli 2021, namun waktunya terbatas hanya dua jam di sekolah. Untuk yang normalnya sejak Januari 2022, habis liburan semester kemarin. Vaksinasi anak-anak tidak ada keluhan, mereka cuma takut jarum suntik saja," ujar Titi Sandora. 

Data vaksinasi per Minggu 16 Januari  2022 mencatat, sebanyak 19.087 anak usia 6 sampai 11 tahun di Bangka Barat telah divaksin Covid-19. 

Editor : Ikhsan Firmansyah
Artikel Terkait
19 hari lalu

Pemkab Bangka Barat Siapkan APBD 2027, Fokus Transformasi Ekonomi dan Tata Kelola

3 bulan lalu

Oknum ASN Bakar Kantor Dishub Babel jadi Tersangka, Terancam Dipecat!

3 bulan lalu

Terungkap! ASN Nekat Bakar Kantor Dishub Babel gegara Sakit Hati Tak Naik Pangkat

3 bulan lalu

Detik-Detik Kecelakaan Truk Pupuk Tabrak Motor di Pangkalpinang, 3 Orang Tewas Tertindih

3 bulan lalu

Tambang Timah Ilegal di Hutan Produksi Babel Digerebek, 2 Pemilik Ditangkap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal