Sementara itu, Bupati Belitung Timur Burhanudin berharap melalui penyelenggaran event JPJR 2022 mampu memberi pemahaman dan pengetahuan bagi seluruh masyarakat Kabupaten Belitung Timur, khususnya para generasi berkenaan dengan sejarah dan budaya Belitung Timur.
Pihaknya juga berharap dapat menarik kunjungan wisatawan dan menjadi wadah pemulihan ekonomi masyarakat Beltim pascapandemi Covid-19.
"Di era pasca pandemi ini, kami berharap ini menjadi bagian pematik agar ekonomi bangkit kembali. Gairah masyarakat untuk berusaha dan berkreasi melalui JPJR ini bisa dijadikan momen bangkit kembali khususnya dari sektor kepariwisataan dan UMKM," ujarnya.
Selain itu, Burhanudian juga berharap akan bermunculan event yang dapat mendorong ekonomi kreatif yang bisa menjadi sumber pendapatan bagi masyarakat.
Dia juga mengusulkan agar pada JPJR selanjutnya, diberikan undangan kepada provinsi-provinsi lain, sehingga lebih dapat mengenalkan budaya dan pariwisata yang ada di Beltim.