Kabar Baik! THR Pegawai Honorer di Bangka Barat Cair Jumat, Rp1 Juta per Orang

Rizki Ramadhani
THR pegawai honorer di Bangka Barat cair Jumat besok. (Foto: Ilustrasi/Ist)

BANGKA BARAT, iNews.id - Pemerintah Kabupaten Bangka Barat bakal mencairkan Tunjangan Hari Raya (THR) Idul Fitri 1444 Hijriah bagi seluruh pegawai honorer mulai Jumat (14/3/2023). Nominal THR yang akan diberikan sebesar Rp1 juta per orang. 

Bupati Bangka Barat, Sukirman mengatakan, untuk pencairan THR ini serentak dengan gaji bulanan pegawai honorer.

"Untuk THR ada sebesar Rp1 juta, nanti dikirim serentak dengan gaji bulan ini. Semoga bermanfaat bagi pegawai kita dan bisa membantu kebutuhan saat lebaran nanti," kata Sukirman, Kamis (13/4/2023).

Diketahui jumlah pegawai honorer di Bangka Barat sebanyak 3.325 orang. Jumlah tersebut terdiri atas 1.170 guru tidak tetap (GTT), pegawai tidak tetap (PTT) dan 2.155 orang pegawai honorer lainnya. 

"Kami sudah menyiapkan Rp3 miliar lebih yang dikucurkan untuk THR pegawai honorer kita. Itu sudah termasuk GTT dan PTT yang ada di Bangka Barat. Mudah-mudahan semuanya kebagian," katanya. 

Editor : Ikhsan Firmansyah
Artikel Terkait
19 hari lalu

Antrean BBM Bersubsidi Mengular di Bangka Barat hingga 1 Km, Polisi Turun Tangan

2 bulan lalu

4 Rumah di Bangka Barat Ludes Dilalap Api, Diduga Sengaja Dibakar Pemilik

3 bulan lalu

Korupsi Alat Operasi RSUD Soekarno Rugikan Negara Rp5,1 Miliar, 3 Tersangka Ditahan

4 bulan lalu

Pemkab Bangka Barat Siapkan APBD 2027, Fokus Transformasi Ekonomi dan Tata Kelola

6 bulan lalu

Oknum ASN Bakar Kantor Dishub Babel jadi Tersangka, Terancam Dipecat!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal