Kasus Truk Muatan Bir Terguling di Bangka Barat Bakal Ditangani Bea Cukai, Ini Alasannya

Rizki Ramadhani
Kasat Reskrim Polres Bangka Barat, Iptu Ogan Arif. (Foto: iNews.id/Rizki Ramadhani)

BANGKA BARAT, iNews.id – Kasus truk bermuatan minuman beralkohol jenis bir yang terguling di ruas Jalan Tanjung Kalian Muntok Bangka Barat pada Senin (26/12/2022) lalu, bakal ditangani Bea Cukai Pangkalpinang. Hal tersebut disebabkan lantaran muatan bir yang diangkut truk tidak melengkapi dokumen perjalanan pengangkutan barang. 

"Kalau untuk penanganan angkutannya yang berupa bir, sampai saat ini kepolisian sudah berkoordinasi dengan pihak bea cukai untuk masalah penanganannya. Sebab disinyalir barang tersebut tidak ada izin pengangkutan bir, makanya kita koordinasi terkait surat menyuratnya atau administrasi barang tersebut," kata Kasat Reskrim Polres Bangka Barat, Iptu Ogan Arif, Kamis (29/12/2022).

Namun terkait kasus kecelakaannya, kata dia, telah diselesaikan pihak satlantas karena laka tunggal. Selain itu tidak ada penahan bagi sopir pengangkut bir tersebut, sebab pihaknya tak memiliki wewenang.

"Untuk sopir sendiri sekarang masih di sini, karena truknya belum bisa berjalan masih diperbaiki. Kami tidak ada wewenang menahan sopir tersebut," tuturnya. 

Menurut dia hingga saat ini belum diketahui pasti pemilik ratusan dus bir tersebut. Sebab, keterangan sopir dirinya hanya mengetahui orang yang menyuruh mengantarkan saja.

"Sampai sekarang pemilik barang sedang kita lidik dan sopir hanya mengetahui nama orang yang menyuruh. Untuk kepastian pemilik barangnya kita belum bisa menjawab sekarang, dari pihak bea cukai juga masih menelusuri melalui distributor yang ada di Pulau Bangka dan Palembang," ucapnya. 

Editor : Ikhsan Firmansyah
Artikel Terkait
12 hari lalu

Korupsi Alat Operasi RSUD Soekarno Rugikan Negara Rp5,1 Miliar, 3 Tersangka Ditahan

18 hari lalu

Terbongkar! Modus Licik Penyelundupan Merkuri 3,4 Ton Senilai Rp17,5 Miliar di Tanjung Perak

19 hari lalu

Bea Cukai Gagalkan Ekspor Merkuri Ilegal Rp17,5 Miliar di Tanjung Perak Surabaya

1 bulan lalu

Pemkab Bangka Barat Siapkan APBD 2027, Fokus Transformasi Ekonomi dan Tata Kelola

1 bulan lalu

Detik-Detik Truk Sawit Terguling Timpa 10 Siswi SMP di Labuhanbatu, 1 Tewas 2 Luka Berat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal