Nelayan Bangka Selatan Hilang di Perairan Pulau Maspari, Korban dalam Pencarian Tim SAR

Ikhsan Firmansyah
Pencarian nelayan hilang di perairan Pulau Maspari oleh tim SAR gabungan. (Foto:Ist)

BANGKA SELATAN, iNews.id - Seorang nelayan asal Bangka Selatan hilang di perairan Pulau Maspari Kabupaten Oki Sumatera Selatan. Korban terjatuh dari kapal saat menjaring ikan di perairan tersebut.

"Korban atas nama Edi (35) warga warga Sukadamai Toboali Kabupaten Bangka Selatan. Dia hilang usai terjatuh dari kapal," kata Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Pangkalpinang, I Made Oka Astawa, Kamis (1/2/2024).

Sebelumnya korban berangkat melaut bersama rekan-rekannya pada 29 Januari 2024 menggunakan KM Laila, dari Toboali Bangka Selatan menuju Fishing Ground di perairan Pulau Maspari Kabupaten Oki Sumatera Selatan. 

"Kemudian pada 31 Januari 2024 sekitar pukul 10.00 WIB, korban tidak terlihat lagi di kapal," ujarnya. 

Rekan korban yang menyadari bahwa korban tidak ada di kapal berusaha mencarinya dengan menelusuri kembali ke arah rute pergerakan kapal sebelumnya.

Editor : Ikhsan Firmansyah
Artikel Terkait
5 hari lalu

7 Hari Dicari Tak Kunjung Ditemukan, Operasi SAR 2 Nelayan Hilang di Jember Dihentikan

12 hari lalu

3 Nelayan Hilang di Jember Belum Ditemukan, Pencarian hingga Lumajang

14 hari lalu

Korban Hipotermia di Gunung Bawakaraeng Berpotensi Melonjak, 3.000 Pendaki Masih di Puncak

21 hari lalu

Nelayan Hilang usai Tabrakan Perahu di Tulang Bawang Lampung Ditemukan Tewas

26 hari lalu

Korupsi Alat Operasi RSUD Soekarno Rugikan Negara Rp5,1 Miliar, 3 Tersangka Ditahan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal