Pangkalpinang Gelar PTM, Hanya Siswa yang Sudah Divaksin Bisa Mengikuti di Sekolah

Haryanto
Kota Pangkalpinang mensyaratkan siswa peserta pembelajaran tatap muka (PTM) sudah divaksin Covid-19. (Foto: ilustrasi/dok Sindonews)

PANGKALPINANG, iNews.id - Kota Pangkalpinang, Bangka Belitung (Babel) telah memulai pembelajaran tatap muka (PTM). Namun hanya siswa yang sudah mengikuti vaksinasi Covid-19 yang bisa mengikuti PTM di sekolah.
 
"Target kami sampai akhir semester satu ini pelajar sudah divaksin semua. Baru kemudian kami menerapkan hanya siswa yang sudah divaksin bisa ikut PTM. Yang belum divaksin hanya diperbolehkan sekolah daring," kata Kepala Dinas Pendidikan Kota Pangkalpinang, Edy Supriadi Rabu (22/9/2021).

Kendati wajib, Edy menyebut kebijakan tersebut untuk saat ini baru sebatas imbauan. Kebijakan itu nantinya hanya berlaku untuk pelajar yang sudah berusia di atas 12 tahun. Saat ini surat imbauan tersebut sudah disampaikan ke seluruh sekolah SMP di Pangkalpinang.

"Program vaksinasi ini sudah menjadi kebijakan nasional dalam bentuk kekebalan kelompok (herd immunity) dan ini menjadi fokus Kota Pangkalpinang," ujarnya.

Menurut Edy, sudah lebih dari 50 persen siswa SMP di Pangkalpinang yang sudah divaksin hingga saat ini. "Dari 12.000 pelajar SMP yang ada di bawah naungan kami, sekitar 60 persen sudah divaksin saat ini," ucapnya.

Edy menargetkan agar seluruh siswa bisa melakukan PTM setiap hari, jika nanti seluruh siswa sudah menerima vaksin Covid-19.

"Saat ini seminggu baru dua hari siswa PTM. Jadi kami mengambil tindakan preventif sebagai salah satu upaya kami dalam mencegah terjadinya penularan Covid-19 di lingkungan sekolah," katanya.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
23 jam lalu

Razia Depot Jamu, BBPOM Pangkalpinang Sita Ratusan Obat Kuat Pria Mengandung Bahan Kimia

1 bulan lalu

Tak Terbukti Malapraktik, Dokter Spesialis Anak RSUD Pangkalpinang Divonis Bebas

2 bulan lalu

Honda HR-V Terbakar di Jalan Sudirman Pangkalpinang, Pengendara Lain Panik Lihat Kobaran Api

4 bulan lalu

Wagub Babel Divonis 4 Bulan Penjara Kasus Penipuan

7 bulan lalu

Kabar Duka, Viral! Ketua Masjid di Pangkalpinang Meninggal Dunia Usai Kumandangkan Azan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal