PON Papua, Atlet yang Sempat Jadi Kuli Pikul Ini Siap Sumbang Emas untuk Babel

Antara
Diki Candra (21) atlet lari 3.000 meter halang rintang Provinsi Kepulauan Bangka Belitung siap menyumbang mendali emas di Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua. (Foto:Antara)

PANGKALPINANG, iNews.id - Diki Candra (21) atlet lari 3.000 meter halang rintang Provinsi Bangka Belitung (Babel) siap menyumbang medali emas di Pekan Olahraga Nasional (PON) di Papua. Atlet asal Babel ini sempat menjadi kuli pikul di Pasar Pembangunan Pangkalpinang.

"Dengan disiplin menjaga kondisi tubuh, kesehatan, makan yang bagus dan latihan keras, Saya siap sumbang emas untuk Babel," kata Diki Candra, Selasa (21/9/2021). 

Dia mengatakan meski di masa pandemi Covid-19 ini, dirinya tetap melakukan latihan dengan keras untuk dapat meraih medali emas di PON Papua.

"Saya hanya fokus latihan sehabis itu pulang ke rumah, agar tidak tertular virus Corona," ujarnya.

Diki yang merupakan seorang anak yatim dari empat bersaudara ini memiliki segudang prestasi nasional. Diki sempat meraih medali perak di Pekan Olahraga Wilayah (Porwil) X 2019 se-Sumatera di Provinsi Bengkulu.

Editor : Ikhsan Firmansyah
Artikel Terkait
18 hari lalu

Pengedar Uang Palsu Ditangkap di Pangkalpinang, 163 Lembar Pecahan Rp100.000 Disita

1 bulan lalu

Razia Depot Jamu, BBPOM Pangkalpinang Sita Ratusan Obat Kuat Pria Mengandung Bahan Kimia

2 bulan lalu

Korupsi Alat Operasi RSUD Soekarno Rugikan Negara Rp5,1 Miliar, 3 Tersangka Ditahan

3 bulan lalu

Tak Terbukti Malapraktik, Dokter Spesialis Anak RSUD Pangkalpinang Divonis Bebas

3 bulan lalu

Honda HR-V Terbakar di Jalan Sudirman Pangkalpinang, Pengendara Lain Panik Lihat Kobaran Api

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal