Ribuan Personel Siap Amankan Pemilu 2024 di Bangka Barat, Tim Dibagi Jadi 2 Metode

Oma Kisma
Apel pergeseran pasukan pengamanan TPS Pemilu 2024 di halaman Mapolres Bangka Barat, Senin (12/2/2024). (Foto:ist)

BANGKA BARAT, iNews.id - Sebanyak 1.528 personel gabungan dikerahkan untuk mengamankan Pemilu 2024 di Kabupaten Bangka Barat, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Tim pengamanan dibagi menjadi dua metode, yaitu pengamanan langsung dan tidak langsung.

Persiapan pengamanan ini dilakukan dengan menggelar apel pergeseran pasukan (serpas) pengamanan tempat pemungutan suara (TPS) di halaman Mapolres Bangka Barat, Senin (12/2/2024).

Ribuan personel yang dilibatkan terdiri atas 214 anggota Polri, 114 prajurit TNI dan 60 personel Satpol PP serta 1.140 Linmas. 

Tim pengamanan akan dibagi menjadi dua metode, yaitu pengamanan langsung dan tidak langsung di 570 TPS yang tersebar di 66 desa/kelurahan di daerah itu.

Kapolres Bangka Barat, AKBP Ade Zamrah yang bertugas sebagai pemimpin apel mengarahkan personel yang terlibat untuk dapat menjalankan tugas sebaik mungkin, supaya Pemilu Serentak 2024 berjalan kondusif dan lancar.

Editor : Ikhsan Firmansyah
Artikel Terkait
3 hari lalu

Sertijab 2 PJU dan 5 Kapolres di Polda Aceh, Ini Nama-namanya

18 hari lalu

AKBP Glenn Roy Molle Dilantik Jadi Wakapolresta Sorong Kota, Ini Pesan Kapolresta

20 hari lalu

Polri Kirim 1.500 Tabung Oksigen untuk Warga Terdampak Asap Karhutla Kalimantan-Sumatera

23 hari lalu

Polri Gerak Cepat, Evakuasi Ibu Hamil dan Lansia Korban Reruntuhan Gempa NTT Naik Helikopter

27 hari lalu

100 Anggota Brimob Dikerahkan ke NTT, Perkuat Operasi SAR dan Bantuan Korban Gempa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal