Ribuan Umat Muslim Ikuti Ziarah Kute Seribu di Bangka Barat

Oma Kisma
Ribuan umat muslim melakukan ziarah di Tempat Pemakaman Umum, Kelurahan Tanjung, Mentok, Kabupaten Bangka Barat, Kamis (20/6/2024). (Foto:iNews.id/Oma Kisma)

BANGKA BARAT, iNews.id – Ribuan umat Muslim mengikuti Ziarah Kute Seribu di Kabupaten Bangka Barat, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Tradisi Ziarah Kute Seribu dimulai dengan pembacaan Burdah dan Qasidah.

Tradisi Ziarah Kute Seribu digelar di Tempat Permakaman Umum (TPU) Keramat Kelurahan Tanjung, Kecamatan Mentok Kabupaten Bangka Barat, Kamis (20/6/2024).

Usai pembacaan Burdah dan Qasidah, kemudian diadakan acara arak-arakan dari Masjid Kampung Tanjung ke TPU Keramat lalu diakhiri dengan tahlilan dan tausyiah serta makan bersama di Masjid Jami Mentok. 

Ziarah Kute Seribu yang dikenal masyarakat setempat dengan nama Haul merupakan tradisi yang dilakukan untuk mengenang dan mendoakan para pemimpin terdahulu di Kota Mentok.

Makam yang diziarah kali ini di antaranya makam Habib Hamid bin Abdurahman Assegaf, Habib Hud bin Muhammad Assegaf dan Habib Syatho.

Editor : Ikhsan Firmansyah
Artikel Terkait
10 hari lalu

Korupsi Alat Operasi RSUD Soekarno Rugikan Negara Rp5,1 Miliar, 3 Tersangka Ditahan

1 bulan lalu

Pemkab Bangka Barat Siapkan APBD 2027, Fokus Transformasi Ekonomi dan Tata Kelola

4 bulan lalu

Oknum ASN Bakar Kantor Dishub Babel jadi Tersangka, Terancam Dipecat!

4 bulan lalu

Terungkap! ASN Nekat Bakar Kantor Dishub Babel gegara Sakit Hati Tak Naik Pangkat

4 bulan lalu

Detik-Detik Kecelakaan Truk Pupuk Tabrak Motor di Pangkalpinang, 3 Orang Tewas Tertindih

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal