2 WNA Rusia Terjebak Air Laut Pasang Pantai Nunggalan, Selamat Usai Berlindung di Batu

Reza Yunanto
Dua WNA Rusia yang terjebak air laut pasang di Pantai Nunggalan berhasil diselamatkan, Selasa (24/1/2023) dini hari. (Foto: Basarnas Bali)

DENPASAR, iNews.id - Dua warga negara asing (WNA) asal Rusia terjebak air laut pasang di Pantai Nunggalan, Kabupaten Badung, Bali, Senin (23/1/2023) malam. Keduanya selamat setelah bertahan dan berlindung di batu yang tinggi.

"Kejadian sekitar pukul 21.00 Wita, kami terima info pada pukul 23.00 Wita," kata Kepala Basarnas Bali, Gede Darmada melalui laman Basarnas Bali, Selasa (24/1/2023).

Korban adalah IK (25) dan GX (25). Rekan korban yang mengetahui peristiwa itu melapor ke Basarnas Bali untuk meminta evakuasi.

Koordinator lapangan Basarnas Bali, Gede Suastra menjelaskan, sebanyak tujuh personel SAR bergerak ke lokasi untuk melakukan pertolongan. Situasi gelap kurang pencahayaan dan medan yang sulit menjadi kendala personel SAR melakukan evakuasi.

"Kami membujuk korban untuk berenang dengan pelampung agar bisa naik ke atas melalui jalan setapak," tutur Suastra.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Perempuan di Gianyar Hilang di Pantai Masceti, Ditemukan Tewas Mengambang di Laut

57 tahun lalu

Viral Bule Georgia Masuk Tol Pasteur Pakai Motor Matik, Ngebut hingga Dikejar Polisi

57 tahun lalu

Geger! Mayat Tanpa Identitas Ditemukan Tersangkut di Sungai Ayung Ubud Bali

57 tahun lalu

Kemarau Meluas, Bali dan Nusa Tenggara Alami Hari Tanpa Hujan

57 tahun lalu

Polisi Gagalkan Penyelundupan 9 WN Uzbekistan ke Australia Lewat Perairan NTT

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal