500 Jemaah Antusias Salat Idul Adha di Gedung Dakwah Muhammadiyah Bali

Antara
Suasana salat Idul Adha di Gedung Dakwah Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Bali, di Denpasar, Sabtu (9/7/2022). (ANTARA/Ni Putu Putri Muliantari)

Ketua Majelis Tabligh ini melihat tingginya antusiasme masyarakat sekitar untuk hadir. Terbukti sejak pukul 06.00 WITA jemaah mulai berdatangan untuk mengikuti salat Id yang berlangsung pukul 06.45 WITA.

Sementara proses penyembelihan hewan kurban baru akan dilaksanakan di halaman utama gedung yang berlokasi di Gedung Dakwah Muhammadiyah Minggu (10/7/2022) besok.

Proses penyembelihan hewan kurban di gedung ini menjadi perhatian khusus, pasalnya panitia dari Lazimu (Lembaga Ambil Zakat Muhammadiyah) sejak jauh hari telah menyeleksi hewan yang akan dibeli untuk dikurbankan pada tahun ini.

"Fisik kesehatan hewan kurban sudah kami jamin. Informasi tentang virus PMK jauh-jauh hari sudah kami antisipasi. Kami turun ke lapangan mencari hewan sehat layak untuk dijadikan kurban sampai ke Karangasem, Singaraja dan pelosok yang dimiliki peternak Bali," kata Safaruddin.

Sebanyak empat ekor sapi dipilih untuk dijadikan kurban dalam Idul Adha 1443 Hijriah, proses penyembelihan hewan kaki empat tersebut akan dilangsungkan besok pagi sekitar pukul 8.00 WITA.

"Kami sudah berikthiar mencari hewan yang benar-banar sehat bisa kita jadikan kurban dan sah menurut syariat agama dan kesehatan medis," ujarnya.

Nantinya, daging kurban akan dibagikan penyelenggara pada masyarakat di berbagai daerah di Bali dengan 300 nama yang telah terdata lebih dulu.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
2 hari lalu

Perempuan Bali Tewas di Pantai Purnama Gianyar, Diduga Jatuh ke Laut saat Ritual Melukat

8 hari lalu

World Encounter Summit 2026 di Bali, Tokoh Dunia Bahas Dampak AI Bagi Kemanusiaan

11 hari lalu

Eks Tentara Rusia Diadili Kasus Racik Narkoba Rp43,8 Miliar di Villa Bali

13 hari lalu

WNA Polandia Hilang di Pantai Tembles Jembrana, Diduga Terseret Arus saat Berenang

13 hari lalu

2 WNI Tewas Kecelakaan di Guyana, Keluarga di Jembrana Tunggu Kepulangan Jenazah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal