7 Hari Tak Ada Hasil, Pencarian WNA Amerika Hilang saat Rafting di Sungai Ayung Dihentikan

Ketut Catur Kusumaningrat
Pencarian WNA Amerika Hilang saat Rafting di Sungai Ayung (Foto: iNews/Catur Kusumaningrat)

GIANYAR, iNews.id - Pencarian warga negara asing asal Amerika Serikat yang hilang tenggelam saat rafting di Sungai Ayung, Ubud, Bali, tidak membuahkan hasil hingga hari ketujuh. Pencarian terhadap korban pun oleh petugas gabungan akhirnya dihentikan, Minggu (9/10/2022).

Korban diketahui bernama Robinaugh Clifford Neil (64) dinyatakan hilang tenggelam pada saat mengikuti kegiatan rafting. Petugas gabungan dari Basarnas Denpasar dan BPBD Gianyar serta relawan pun melakukan pencarian di sepanjang aliran sungai Ayung di dua kabupaten yakni kabupaten Gianyar dan kabupaten Badung.

Hasil pencarian selama tujuh hari ini, petugas hanya menjumpai life jaket serta dayung perahu yang diduga milik korban. Petugas gabungan yang melakukan pencarian juga disulitkan dengan cuaca yang tidak menentu serta debit air sungai yang cukup besar.

"Pencarian pertama kita temukan jaketnya sama dayungnya. Yang lainnya belum ditemukan," kata Kabid Kedaruratan BPBD Gianyar, I Gusti Ngurah Dibya Presasta, Minggu (9/10/2022).

Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait
4 jam lalu

Perahu Bocor saat Memancing, Nelayan Hilang di Waduk Saguling Bandung Barat

21 jam lalu

Kronologi Kapal Angkut 45 Wisatawan Tenggelam di Bima, Oleng Dihantam Gelombang

22 jam lalu

Kapal Wisata Tenggelam di Perairan Bima, 45 Penumpang dan ABK Dievakuasi Selamat

1 hari lalu

2 Bocah yang Hilang Tenggelam di Sungai Banjarnegara Ditemukan Tewas

9 hari lalu

Tragis! Kakak Adik Tewas Tenggelam saat Mandi di Pantai Karang Ria Manado

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal