Ada Larangan Mudik, Wagub Cok Ace Minta Wisatawan Tetap Diizinkan Datang ke Bali

Chusna Mohammad
Pemprov Bali berharap wisatawan tetap diizinkan datang berlibur saat ada larangan mudik Lebaran. (Foto: Antara)

DENPASAR, iNews.id - Wakil Gubernur (Wagub) Bali Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati meminta pemerintah tidak melarang wisatawan berkunjung ke Pulau Dewata saat pemberlakuan larangan mudik Lebaran, 6-17 Mei mendatang.

Wagub berharap wisatawan tetap diperbolehkan wisatawan berlibur Bali. 

"Kami minta untuk tujuan pariwisata jangan sampai dilarang lah," kata Tjokorda di Denpasar, Senin (19/4/2021). 

Permintaan itu, kata dia, sudah disampaikan melalui webinar bersama Kemenkomarves dan Kemenpar. Dia berharap segera mendapat jawaban dalam pertemuan selanjutnya. 

Menurut pejabat yang dipanggil Cok Ace ini, wisatawan seharusnya tidak masuk sebagai kelompok yang dilarang bepergian selama larangan mudik 6-17 Mei mendatang. 

Karena mereka ke Bali bukan dalam rangka mudik, tapi berkunjung untuk berlibur. Bali sendiri sudah membuka pintu pariwisata untuk wisatawan Nusantara sejak Juli 2020.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
2 hari lalu

Terekam CCTV Jambret HP Wisatawan, Mata Elang di Bandung Ditangkap Polisi

10 hari lalu

4 Wisatawan Terhempas Ombak saat Swafoto di Tebing Pantai Semeti Lombok Tengah, 1 Tewas

26 hari lalu

Wisatawan Hilang Terseret Ombak di Pantai Pangandaran, 2 Temannya Selamat

27 hari lalu

Kronologi Kapal Angkut 45 Wisatawan Tenggelam di Bima, Oleng Dihantam Gelombang

30 hari lalu

Embun Es di Dieng Muncul Hampir Tiap Pagi, Ini Imbauan bagi Wisatawan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal