Aksi Humanis Polisi di Gianyar, Dorong Mobil Warga yang Mogok Kehabisan Bensin

iNews TV
Petugas Polsek Gianyar turun tangan mendorong mobil warga yang mogok akibat kehabisan bensin saat mengantre di SPBU. (Foto: iNews TV)

GIANYAR, iNews.id – Antrean panjang pengisian Bahan Bakar Minyak (BBM) yang mengular di Kabupaten Gianyar, Bali, memicu terjadinya penumpukan kendaraan. Saking lamanya menunggu giliran, sejumlah mobil mogok akibat kehabisan bahan bakar sebelum sampai SPBU.

Melihat kondisi tersebut, jajaran kepolisian dari Polsek Gianyar turun tangan membantu warga. Petugas kepolisian ikut mendorong mobil warga yang mogok agar tetap bisa melaju dan mendapatkan pengisian BBM di SPBU Jalan Raya Bukit Jati, Kelurahan Samplangan, Gianyar, Jumat (16/10/2026) siang.

Aksi kepedulian polisi tersebut terekam saat antrean kendaraan meluber hingga ke jalan raya.

Fenomena kelangkaan dan antrean BBM di kawasan Gianyar ini dilaporkan telah berlangsung selama beberapa hari terakhir. Berbeda dengan sejumlah SPBU lain di sekitarnya yang mengalami pasokan kosong, SPBU Bukit Jati terpantau masih memiliki ketersediaan stok BBM. 

Kondisi inilah yang memicu pengalihan arus kendaraan hingga menyebabkan antrean mengular mengular panjang. Tak tanggung-tanggung, ekor antrean kendaraan dilaporkan mencapai hampir 1 kilometer (km). 

Para pengendara terpaksa harus bersabar menanti hingga bertumpuk-tumpuk jam demi mengisi BBM. Banyak pengendara yang tidak menduga durasi antrean bakal begitu lama sehingga bahan bakar di tangki mobil mereka keburu habis di tengah antrean.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
4 jam lalu

Pasokan BBM Belum Normal, Antrean Panjang Masih Terjadi di SPBU Jembrana

7 jam lalu

Pasokan BBM Belum Tiba, Warga Gianyar Antre Belasan Jam di SPBU

22 jam lalu

8 Orang Pingsan saat Antre BBM di SPBU Jembrana, Polisi Buka Posko Kesehatan

24 jam lalu

Viral Gubernur Bali Wayan Koster Adu Mulut dengan Petugas SPBU saat Sidak BBM

1 hari lalu

Pasokan BBM Terlambat, Antrean Kendaraan di SPBU Flores Mengular hingga 1 Km

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal