Aktivitas Warga Kuta Selatan Dibatasi selama KTT G20, Begini Skenarionya

Chusna Mohammad
Aktivitas warga Kuta Selatan, Bali akan dibatasi selama KTT G20 pada 15-16 November 2022. (Foto: ANTARA)

DENPASAR, iNews.id - Bali akan menggelar KTT G20 pada 15-16 November 2022. Saat itu, aktivitas warga khususnya di Kuta Selatan akan dibatasi.

"Saat KTT G20 akan ada pembatasan yang dilakukan mulai dari diberlakukannya work from home (WFH) dan belajar daring bagi siswa sekolah," kata Kapolresta Denpasar Kombes Bambang Yugo Pamungkas, Rabu (26/10/2022). 

Dia menjelaskan, pembatasan dilakukan mengingat wilayah Kelurahan Benoa merupakan tempat pelaksanaan semua kegiatan KTT G20, termasuk juga hotel tempat delegasi menginap. Sudah tentu pengamanan menjadi hal utama. 

Selain WFH dan belajar daring, pembatasan juga berlaku untuk pengguna jalan tol Bali Mandara. Tol akan menjadi perlintasan kepala negara dan para delegasi. 

"Pengendara yang melintas di jalur tol hanya yang menuju arah Sawangan. Sedangkan di wilayah Peminge hanya diperbolehkan menggunakan kendaraan listrik," ujar Bambang. 

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
12 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Kuta Selatan Badung Bali, Cek Kekuatan Magnitudonya!

15 hari lalu

Antre BBM Berjam-jam di Jembrana Bali, Sejumlah Warga Pingsan hingga Dilarikan ke RS

20 hari lalu

Mayat Perempuan Ditemukan dalam Kamar Kos di Gianyar, Polisi Turun Tangan

31 hari lalu

Penumpang KMP Cemerlang 55 Diduga Jatuh ke Laut di Gilimanuk, Masih Dicari Tim SAR

1 bulan lalu

Gempa Hari Ini Guncang Kuta Selatan Bali, Cek Magnitudo dan Pusat Getarannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal