Bali Datangkan 20.000 Rapid Test Kit dari Singapura

Antara
Sekda Bali Dewa Made Indra saat meninjau proses rapid test di Bapelkesmas Bali yang dijadikan salah satu tempat karantina bagi pekerja migran Indonesia (Foto: Dok Pemprov Bali)

DENPASAR, iNews.id - Pemerintah Provinsi Bali mendatangkan sebanyak 20.000 rapid test kit untuk pengujian Covid-19 dari Singapura. Alat ini diharapkan bisa menguji lebih banyak lagi kelompok masyarakat yang berisiko terpapar virus corona di Pulau Dewata.

"Dari hasil komunikasi Bapak Gubernur dengan Kedutaan Besar Indonesia di Singapura, sudah didapatkan 20 ribu," kata Ketua Harian Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Bali Dewa Made Indra saat menyampaikan keterangan, di Denpasar, Senin (6/4/2020).

Menurutnya, 20.000 rapid test kit yang dipesan dari Singapura itu sekarang posisinya sudah di Jakarta karena masih dalam pengurusan administrasi pihak Bea Cukai. Di luar rapid test kit, Pemprov Bali juga dibantu untuk pengadaan ventilator dari Singapura. Namun, untuk membawa ke Pulau Dewata tidak mudah juga, di tengah jumlah penerbangan terbatas.

Dewa Indra mengemukakan, sebelumnya Bali juga mendapatkan bantuan rapid test kit dari pemerintah pusat yakni sebanyak 4.800 unit untuk tahap pertama dan 8.400 untuk tahap kedua.

Untuk jumlah rapid test kit di tingkat provinsi sejauh ini sudah banyak berkurang karena telah digunakan untuk menguji pekerja migran Indonesia yang tiba di Bali, para petugas medis, para petugas karantina dan sebagainya yang berisiko terjangkit Covid-19.

Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Perempuan asal Singapura Ditemukan Tewas di Apartemen Batam, Polisi Olah TKP

57 tahun lalu

Rem Blong! Mobil Rombongan Wisatawan Singapura Kecelakaan di Jalur Bromo, Begini Kronologinya

57 tahun lalu

TNI AL Gagalkan Penyelundupan 39.000 Baby Lobster Senilai Rp1 Miliar di Bandara Juanda

57 tahun lalu

Sidang 19 Terdakwa Penjual Bayi ke Singapura Diwarnai Protes, Didakwa Pasal Berlapis

57 tahun lalu

2 Kapal Bawa Daging Ilegal dari Singapura Ditangkap di Kepri, Modus Disamarkan Muatan Ikan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal