Bali Liburkan Anak Sekolah, Belajar di Rumah Selama 2 Pekan

Sindonews.com
Miftachul Chusna
Bagus Alit
Sekda Bali Dewa Made Indra (Foto: Antara)

DENPASAR, iNews.id – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali mulai hari ini meliburkan seluruh sekolah, mengantisipasi penularan virus korona. Aktivitas belajar dilakukan di rumah selama dua pekan hingga 30 Maret.

Keputusan tersebut dituangkan dalam Surat Edaran Nomor 09/Satgas Covid19/III/2020. Terhitung mulai 16 Maret hingga 30 Maret, seluruh kegiatan belajar-mengajar di semua jenjang pendidikan diliburkan.

"Diambil keputusan untuk meliburkan anak-anak sekolah," kata Ketua Satgas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Bali Dewa Made Indra, Senin (16/3/2020).

Menurutnya, keputusan itu diambil Gubernur Bali Wayan Koster dalam rapat pada Minggu (15/3/2020) malam, merujuk pada arahan pemerintah pusat.

Terkait kebijakan itu, pria yang juga Sekda Provinsi Bali ini mengimbau agar siswa mengisi waktu dengan belajar dari rumah.

Selain itu, dia berharap agar siswa mengurangi aktivitas di luar rumah atau berlibur ke luar kota.

"Kami minta siswa lebih banyak di rumah dan menjalankan protokol Covid-19," ujar dia berharap.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
2 hari lalu

Perempuan Bali Tewas di Pantai Purnama Gianyar, Diduga Jatuh ke Laut saat Ritual Melukat

8 hari lalu

World Encounter Summit 2026 di Bali, Tokoh Dunia Bahas Dampak AI Bagi Kemanusiaan

11 hari lalu

Eks Tentara Rusia Diadili Kasus Racik Narkoba Rp43,8 Miliar di Villa Bali

13 hari lalu

WNA Polandia Hilang di Pantai Tembles Jembrana, Diduga Terseret Arus saat Berenang

13 hari lalu

2 WNI Tewas Kecelakaan di Guyana, Keluarga di Jembrana Tunggu Kepulangan Jenazah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal