Pemprov Bali: Tak Ada Alasan untuk Lockdown

Sindonews
Miftachul Chusna
Petugas Bandara Ngurah Rai Denpasar Bali memantau kondisi tubuh penumpang pesawat melalui layar monitor. (Foto: iNews/Bona Jaya)

DENPASAR, iNews.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali menyatakan hingga saat ini belum perlu dilakukan lockdown terkait virus korona. Belum ada dasar penting untuk mengambil keputusan tersebut.

"Sampai hari ini Pemerintah Bali belum mengambil kebijakan untuk lockdown. Belum ada alasan signifikan untuk melakukan itu," ujar Ketua Satgas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Bali Dewa Made Indra, Minggu (15/3/2020).

Dia mengungkapkan, sampai sekarang belum ada tambahan kasus positif Covid-19 di Bali. Dengan kata lain, belum ada indikasi virus korona menginfeksi banyak orang di Bali.

Kasus positif covid-19 hanya ditemukan pada satu orang warga negara asing (WNA) atau kasus nomor 25 yang meninggal di RSUP Sanglah, Denpasar pada Rabu (11/3/ 2020).

"Dan itu merupakan imported case," kata Indra yang juga menjabat sebagai Sekda Pemprov Bali.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
13 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Kuta Selatan Badung Bali, Cek Kekuatan Magnitudonya!

15 hari lalu

Antre BBM Berjam-jam di Jembrana Bali, Sejumlah Warga Pingsan hingga Dilarikan ke RS

20 hari lalu

Mayat Perempuan Ditemukan dalam Kamar Kos di Gianyar, Polisi Turun Tangan

31 hari lalu

Penumpang KMP Cemerlang 55 Diduga Jatuh ke Laut di Gilimanuk, Masih Dicari Tim SAR

1 bulan lalu

Viral Pria Bertudung Mencuri di Sejumlah Bar dan Restoran di Gianyar, Polisi Turun Tangan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal