Bali Mulai Ramai Dipadati Pengunjung, Pelabuhan Gilimanuk Layani 38 Ribu Penumpang

Sindonews.com
Ilustrasi antrean di pelabuhan. (Foto: dok iNews.id)

DENPASAR, iNews.id – Bali mulai kedatangan pelancong. Jumlah orang yang menyeberang dari Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi ke Pelabuhan Gilimanuk, Bali mengalami peningkatan mendekati perayaan Natal dan libur tahun baru.

ASDP cabang Ketapang-Gilimanuk mencatat jumlah penumpang yang menyeberang dari Ketapang ke Gilimanuk sebanyak 38.705 orang.

Jumlah itu mengalami peningkatan sebesar 20 persen dibanding periode yang sama pada tahun lalu yang berjumlah 33.616 orang

"Jumlah itu terhitung mulai Minggu (22/12) pukul 08.00 WIB hingga Senin (23/12) pukul 08.00 WIB," kata Humas ASDP Cabang Ketapang-Gilimanuk, Sandi di Denpasar, Bali, seperti dilansir Sindonews.com, Senin (23/12/2019).

Dijelaskan Sandi, peningkatan orang yang menyeberang itu berdampak pada terjadinya antrean kendaraan bermotor yang akan masuk ke kapal di Pelabuhan Ketapang.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
13 hari lalu

Viral Pria Bertudung Mencuri di Sejumlah Bar dan Restoran di Gianyar, Polisi Turun Tangan

13 hari lalu

Liburan Bersama Keluarga, WNA Inggris Tewas Tenggelam di Crystal Bay Nusa Penida Bali

17 hari lalu

Perempuan Bali Tewas di Pantai Purnama Gianyar, Diduga Jatuh ke Laut saat Ritual Melukat

23 hari lalu

World Encounter Summit 2026 di Bali, Tokoh Dunia Bahas Dampak AI Bagi Kemanusiaan

24 hari lalu

3 Orang Tewas saat Karvanal Sound Horeg, Pemprov Jatim Evaluasi Aturan Kegiatan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal