Bali Mulai Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun, Total Target 373.120 Orang

Chusna Mohammad
Kegiatan vaksinasi anak di Denpasar Bali. (Foto: iNews/Indira Ari).

DENPASAR, iNews.id - Bali mulai melaksanakan program vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6 sampai 11 tahun, Rabu (15/11/2021) hari ini. Total ada 35.000-40.000 anak yang ditargetkan bisa divaksin setiap harinya.

Kepala Dinas Kesehatan Bali Ketut Suarjaya mengatakan, dengan target tersebut diharapkan vaksinasi tahap pertama untuk anak usia 6-11 tahun bisa selesai bulan ini.

"Sehingga Januari tahun depan sudah bisa untuk memulai vaksinasi tahap dua," katanya, Rabu (15/12/2021). 

Dia menerangkan, total ada 373.120 anak yang akan mendapatkan vaksinasi tahap satu di Bali. Rinciannya, Kota Denpasar 63.594 anak, Badung 45.914 anak, Gianyar 40.508 anak, Buleleng 74.137 anak, Tabanan 33.051 anak, Bangli 22.412 anak, Jembrana 27.997 anak, Karangasem 47.728 anak dan Klungkung 17.770 anak. 

Untuk hari ini, vaksinasi digelar serentak di salah satu SD yang ada di Kota Denpasar dan delapan kabupaten lainnya. Tempat pelaksanaannya vaksin di beberapa Puskesmas, rumah sakit, serta pos pelayanan vaksinasi di sekolah.

Para anak-anak ini akan menerima vaksin Sinovac dan Coronovac yang sudah dipastikan aman berdasarkan rekomendasi Ikatan Dokter Indonesia (IDI) dan BPOM.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
6 hari lalu

Respons Ni Luh Djelantik soal Viral Klub Lari di Bali Diduga Tolak WNI: Ini Tanah Kami!

10 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Kuta Selatan Bali, Cek Magnitudo dan Pusatnya

14 hari lalu

Isak Tangis Sambut Jenazah Angelica Warga Tegal Tewas Dibunuh WN Singapura di Bali

14 hari lalu

Tak Terima Cinta Diputus, WNA Singapura Cekik Pacar hingga Tewas di Denpasar Bali

16 hari lalu

Miris! SD di Gianyar Bali Ini Tak Dapat Satu Pun Murid Baru

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal