Bali Siapkan 1.500 Tempat Tidur Antisipasi Varian Omicron

Antara
Salah satu Isolasi terpusat (isoter) di Gianyar, Bali. (Foto: iNews/Ketut Catur)

DENPASAR, iNews.id - Satgas Covid-19Bali menyiapkan 1.500 tempat tidur di isolasi terpusat (isoter) mengantisipasi masuknya varian baru Covid-19Omicron. Sebanyak 700 tempat tidur dikelola provinsi dan sisanya di kabupaten/kota.

"Sebanyak 700 tempat tidur dikelola oleh Satgas Provinsi dan 800 tempat tidur oleh Satgassembilan kabupaten/kota," kata Sekretaris Satgas Covid-19 Bali, I Made Rentin di Denpasar, Selasa (11/1/2022).

Rentin memastikan belum ada kasus Omicron di Bali, kendati sebelumnya ada wisatawan asal Surabaya yang positif terpapar varian baru Covid-19 itu setelah pulang berlibur di Bali. 

Menurut Rentin, Bali telah menyiapkan enam langkah untuk mengantisipasi masuknya Omicron.

Pertama, melalui pengetatan di pintu-pintu masuk dengan upaya karantina. Kedua, memperkuat penelusuran (tracing) dan uji/tes (testing). Ketiga, pengamatan sistematis (surveilans).

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Pria di Buleleng Oplos LPG Subsidi ke Tabung 12 Kg, Sehari Dapat Rp1 Juta Kini Dipenjara

57 tahun lalu

Warga Gianyar Geger, Pemandu Tamu Ditemukan Tewas dalam Mobil

57 tahun lalu

2 Kapal Kandas di Pelabuhan Gilimanuk, Sopir Truk Terjebak Antrean Berjam-jam

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 4,3 Guncang Kuta Selatan Bali

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Guncang Kuta Selatan, Cek Kekuatan Magnitudonya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal