Berbendera Malaysia, Yacht Terdampar di Bali Ternyata Milik Bule Australia

Chusna Mohammad
Yacht berbendera Malaysia terdampar di perairan Banyusari, Buleleng, Bali, Rabu (23/2/2022). (Foto: MNC/Chusna).

DENPASAR, iNews.id - Misteri kapal terdampar di perairan Banyuasri, Buleleng, Bali akhirnya terungkap. Kapal jenis yacht tersebut milik warga negara asing (WNA) Australia yang juga pemilik hotel The Lovina.

"Milik owner hotel The Lovina, warga negara Australia," kata Kasi Humas Polres Buleleng AKP Gede Sumarjaya, Kamis (24/2/2022).

Menurut Sumarjaya, polisi langsung menyebarkan informasi penemuan yacht terdampar ke sejumlah hotel yang berada di pinggir pantai. Kemudian pengelola The Lovina datang mengabarkan kehilangan yacht.

Dari keterangan The Lovina, yatch itu awalnya sandar di pantai depan hotel. Karena angin kencang, tali tambatnya putus hingga akhirnya hanyut sejauh tiga kilometer.

Yacht Sundancer 44 itu ditemukan terdampar di pantai Banyusari Singaraja pada Rabu (23/2/2022). Saat dilakukan pengecekan, polisi tidak menemukan anak buah kapal di yacht berbendera Malaysia itu. 

Kabin yacht juga dalam keadaan terkunci. Lambung yacht bagian kanan mengalami kebocoran diduga akibat benturan batu karang.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
8 hari lalu

2 WNA Pakistan dan Iran Ditangkap di Blora usai Curi Uang Turis Aljazair di Ubud

14 hari lalu

WNA Inggris Diduga Jadi Korban Kekerasan Seksual Karyawan Hostel di Kuta Mandalika

20 hari lalu

Polres Bengkalis Musnahkan 68,6 Kg Sabu Senilai Rp68 Miliar, Diduga dari Malaysia

23 hari lalu

Polda Kaltim Ungkap Kasus Sabu dan Pil Ekstasi di Balikpapan, Buru Pemasok asal Malaysia

25 hari lalu

Rampung Jalani Proses Hukum, 82 WNI Dipulangkan dari Malaysia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal