Bingung Siapa Ayah dari Anaknya, Ibu di Gianyar Telantarkan Bayi

Nyoman Astana
Tersangka IW yang kini menjalani proses pemeriksaan lebih lanjur di Mapolres Gianyar Bali. (Foto: iNews/Nyoman Astana).

GIANYAR, iNews.id - Seorang ibu di Kabupaten Gianyar, Bali, tega menelantarkan bayinya di rumah sakit sejak Desember 2018 lalu. Selain tidak ada uang untuk biaya persalinan, wanita ini juga telah berhubungan intim dengan dua orang pria, sehingga tak diketahui siapa ayah biologis anaknya.

Tersangka, IW (24), warga asal Kabupaten Jember, Jawa Timur (Jatim). Dia berdalih terpaksa meninggalkan anak kandungnya, karena tidak tahu siapa bapak dari bayi tersebut.

"Dia dekat dan berhubungan intim dengan dua pria. Sekarang mereka dua-duanya tidak ada yang bertanggung jawab," kata Wakapolres Gianyar, Kompol Adnan Pandibu, di Mapolres Gianyar, Bali, Senin (28/1/2019).

Sementara, tersangka IW mengaku, awalnya ada rekannya yang berniat mengadopsi bayi tersebut. Dia memberikan uang Rp2 juta kepada tersangka, yang kemudian dipakai untuk membayar biaya awal persalinan. Namun, begitu tahu kondisi anaknya membutuhkan perawatan intensif, rencana adopsi dibatalkan.

Bayi dari tersangka memang harus menjalani perawatan di ruangan NICU. Anak malang ini menderita hidrosefalus, suatu kondisi di mana terjadi penumpukan cairan pada rongga otak.

"Akhirnya dia (yang mau mengadopsi) kabur juga. Saya juga tidak berani menengok anak saya, karena tidak ada biaya. Takut nanti malah ditahan," ujar IW.

Anak dari tersangka IW rencananya akan menjalani operasi di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Sanglah Denpasar. Sedangkan ibunya harus menjalani proses hukum, dan sementara ditahan di Mapolres Gianyar, Bali.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Perempuan di Gianyar Hilang di Pantai Masceti, Ditemukan Tewas Mengambang di Laut

57 tahun lalu

Geger! Mayat Tanpa Identitas Ditemukan Tersangkut di Sungai Ayung Ubud Bali

57 tahun lalu

Kemarau Meluas, Bali dan Nusa Tenggara Alami Hari Tanpa Hujan

57 tahun lalu

Pria di Buleleng Oplos LPG Subsidi ke Tabung 12 Kg, Sehari Dapat Rp1 Juta Kini Dipenjara

57 tahun lalu

Warga Gianyar Geger, Pemandu Tamu Ditemukan Tewas dalam Mobil

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal