Buang Limbah hingga Sungai di Denpasar Berwarna Merah, Pengusaha Sablon Diamankan

Chusna Mohammad
Limbah sablon merah yang mencemari sungai Tukad Mati, Denpasar (Chusna Mohammad/MNC Portal)

DENPASAR, iNews.id - Pengusaha sablon, Sumadi, diamankan Satgas Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Denpasar. Dia tertangkap basah membuang limbah hingga mengakibatkan air Sungai Tukad Mati berwarna merah. 

"Dia diamankan di rumahnya yang juga menjadi tempat usaha," kata Kabid Penataan dan Peningkatan Kapasitas Lingkungan Hidup DLHK Kota Denpasar Agus Sudarmo, Kamis (7/4/2022). 

Dia menambahkan, tempat usaha sablon Sumadi ditemukan di perumahan Swa Mandala di Jalan Kebo Iwa Utara.

"Satgas turun melakukan penelusuran setelah beredar video sungai Tukad Mati yang warnanya memerah siang tadi," katanya.

Dari hasil penyelidikan di lokasi, Satgas menemukan pipa yang dipakai mengalirkan limbah sablon ke sungai. Saat Satgas tiba di lokasi, pipa itu masih meneteskan cairan warna merah.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
5 hari lalu

Respons Ni Luh Djelantik soal Viral Klub Lari di Bali Diduga Tolak WNI: Ini Tanah Kami!

8 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Kuta Selatan Bali, Cek Magnitudo dan Pusatnya

8 hari lalu

Limbah Sepatu dan Sandal di Jombang Terbakar, Api dari Pembakaran Sisa Pakan Ternak

12 hari lalu

Isak Tangis Sambut Jenazah Angelica Warga Tegal Tewas Dibunuh WN Singapura di Bali

12 hari lalu

Tak Terima Cinta Diputus, WNA Singapura Cekik Pacar hingga Tewas di Denpasar Bali

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal