Bule Rusia Viral Menggelandang di Bali Belum Dideportasi, Ini Alasan Kemenkumham

Antara
Satpol PP Badung mengamankan turis Rusia yang menggelandang di Bandara Ngurah Rai, Bali, Senin (13/7/2020). (Foto: Satpol PP Badung)

DENPASAR, iNews.id - ImigrasiBali telah mengamankan turis Rusia bernama Rusminnubaev Marat (36) yang viral karena menggelandang dekat Bandara Ngurah Rai. Namun Imigrasi belum memastikan proses pemulangan atau deportasiwarga negara Rusia itu ke negaranya.

"Enggak harus langsung dipulangkan. Kalau pesawat di negaranya tidak ada, ya kita harus menunggu sampai ada pesawat yang bisa memulangkannya," kata Kepala Kantor Kementerian Hukum dan HAM Bali, Jamaruli Manihuruk di Denpasar, Senin (13/7/2020).

Seperti diketahui, saat ini Bandara Ngurah Rai Bali belum membuka lagi penerbangan internasional yang ditutup setelah merebaknya virus corona (Covid-19).

Jamaruli mengatakan, turis Rusia tersebut untuk sementara ditahan terlebih dulu untuk dilakukan pemeriksaan. Menurutnya, belum tentu juga turis Rusia tersebut melakukan pelanggaran keimigrasian. Sebab memang ada kebijakan perpanjangan masa tinggal darurat akibat pandemi Covid-19.

"Karena memang sekarang ini masih diberikan bagi mereka untuk diperpanjang otomatis. Tapi dengan aturan yang baru, tentunya kita pastikan dulu statusnya dia," tuturnya.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
9 hari lalu

Viral Bendera Israel Berkibar di Rumah Warga Lamongan, Aparat Sigap Turun Tangan

13 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Kuta Selatan Badung Bali, Cek Kekuatan Magnitudonya!

16 hari lalu

Antre BBM Berjam-jam di Jembrana Bali, Sejumlah Warga Pingsan hingga Dilarikan ke RS

20 hari lalu

Mayat Perempuan Ditemukan dalam Kamar Kos di Gianyar, Polisi Turun Tangan

30 hari lalu

Rendi Apriyanto WNI asal Natuna Tewas dalam Serangan Drone Ukraina di Rusia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal