Cerita Detik-Detik Mengerikan Sekeluarga Tertimpa Longsor saat Rafting di Bali

Chusna Mohammad
Evakuasi korban longsor di Gianyar, Bali. (Antara)

GIANYAR, iNews.id - Liburan keluarga Martin Indra Wijaya dan Vina Lianti asal Tangerang, Banten berakhir tragis. Mereka kehilangan dua anaknya yang tewas tertimbun longsor.

Kedua buah hatinya yakni Julius Hans Wijaya (10) dan adiknya Marvel Sanjaya (8) ditemukan meninggal dunia.

Detik-detik musibah yang menimpa keluarga itu diceritakan Kabid Kedaruratan BPBD Gianyar I Gusti Ngurah Dibya Presasta saat dihubungi, Jumat (26/11/2021).

Dia menerangkan, Martin dan keluarganya saat itu baru saja turun di pinggir sungai Ayung untuk melakukan rafting. Sungai itu masuk wilayah Banjar Begawan, Desa Melinggih Kelod, Kecamatan Payangan, Gianyar. 

Pencarian korban longsor di Gianyar, Bali. (Antara)

Di lokasi saat itu juga ada dua wisatawan. Yakni warga negara Swedia, Henry Jinbac Klias (54), dan istrinya, Nuryanti (36), seorang WNI. 

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
5 hari lalu

Epilepsi Kambuh saat Naik Motor, Pria di Gianyar Tewas Kecelakaan Jatuh ke Sungai

19 hari lalu

Longsor di Lembah Anai Sumbar, Jalur Padang-Bukittinggi Putus Total

19 hari lalu

Perempuan di Gianyar Hilang di Pantai Masceti, Ditemukan Tewas Mengambang di Laut

25 hari lalu

Geger! Mayat Tanpa Identitas Ditemukan Tersangkut di Sungai Ayung Ubud Bali

26 hari lalu

Kemarau Meluas, Bali dan Nusa Tenggara Alami Hari Tanpa Hujan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal