Covid-19 di Bali Naik Lagi, Dinkes Jelaskan Kebiasaan Buruk WNA

Chusna Mohammad
Warga negara asing di Bali enggan memakai masker. (Foto: MNC/Chusna Mohammad)

DENPASAR, iNews.id - Kasus Covid-19 di Bali kembali meningkat. Warga negara asing (WNA) menjadi salah satu penyumbang kenaikan kasus.

Dinas Kesehatan (Dinkes) Bali menyebut, ada kebiasaan buruk para WNA yang membuat mereka terpapar Covid-19.

"Mereka (WNA) ini membawa kebiasaan buruk dari negaranya dengan tidak memakai masker," kata Kepala Dinkes Bali, I Nyoman Gede Anom, Kamis (23/6/2022). 

Kebiasaan buruk WNA tidak memakai masker dengan mudah bisa dijumpai di kawasan Canggu, Kuta Utara dan Kerobokan. 

"Mereka di sana kan bebas (tidak mau pakai masker). Justru orang kita yang disiplin pakai masker. Kalau mereka kan biasa bebas masker dari dulu," tuturnya.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
6 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Kuta Selatan Badung Bali, Cek Kekuatan Magnitudonya!

8 hari lalu

Antre BBM Berjam-jam di Jembrana Bali, Sejumlah Warga Pingsan hingga Dilarikan ke RS

13 hari lalu

Mayat Perempuan Ditemukan dalam Kamar Kos di Gianyar, Polisi Turun Tangan

23 hari lalu

2 WNA Pakistan dan Iran Ditangkap di Blora usai Curi Uang Turis Aljazair di Ubud

24 hari lalu

Penumpang KMP Cemerlang 55 Diduga Jatuh ke Laut di Gilimanuk, Masih Dicari Tim SAR

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal