Cuaca Ekstrem di Bangli, Pohon Tumbang Timpa Warung dan Mobil hingga Tutup Akses Jalan

Ari Wiradarma
Pohon tumbang di Bangli, Bali, Senin (6/2/2023) pagi menimpa warung dan rumah warga. (Foto: Ari Wiradharma)

BANGLI, iNews.id - Cuaca ekstrem di Bali menyebabkan pohon tumbang di Kabupaten Bangli, Senin (6/2/2023) pagi. Pohon jenis Albesia berukuran besar tersebut menimpa mobil dan warung.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Warga dan TNI-Polri serta dinas terkait berupaya membersihkan jalur yang tertutup pohon tumbang.

"Masih dilakukan upaya penanggulangan. Tidak ada korban jiwa," kata Kabag Ops Polres Bangli, Kompol I Ketut Maret.

Lokasi pohon tumbang berada di jalur Desa Undisan menuju Desa Yangapi yang menghubungkan Bangli dengan Karangasem di Kecamatan Tembuku. Jalan tersebut tak bisa dilewati kendaraan karena pohon melintang di tengah jalan.

Kemacetan terjadi di jalan tersebut. Mobil yang tertimpa adalah mobil pikap yang sedang parkir. Sedangkan warung yang ikut tertimpa berada di pinggir jalan dalam keadaan rusak parah.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
1 hari lalu

Pohon Tumbang Timpa 4 Kendaraan di Malang, 8 Orang Dievakuasi ke Rumah Sakit

2 hari lalu

Setahun Buron, Terpidana Penipuan Rp10 Miliar Ditangkap Tim Kejari Surabaya di Bali

6 hari lalu

Pohon Besar Tumbang Timpa SDN Sendangmulyo 3 Semarang, Atap Bangunan Rusak

9 hari lalu

Respons Ni Luh Djelantik soal Viral Klub Lari di Bali Diduga Tolak WNI: Ini Tanah Kami!

12 hari lalu

Operasi SAR KM Nurul Salsa Diperpanjang 3 Hari, Pencarian Terkendala Cuaca Ekstrem

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal