Duh, 11 Anak Pasien Gagal Ginjal Akut di Bali Meninggal

Indira Arri
dDokter spesialis anak RSUP Prof Ngoerah Denpasar, dr  I Gusti Ngurah Sanjaya Putra. (Foto: Indira Arri)

DENPASAR, iNews.id - Sebanyak 11 anak pasien gagal ginjal akut di Bali meninggal. Mereka menjalani perawatan di RSUP Prof Ngoerah Denpasar.

Diberitakan sebelumnya ada 17 anak yang dirujuk ke rumah sakit itu karena kasus gagal ginjal. Pasien dengan kasus tersebut mulai melonjak pada Agustus 2022.

"Sebagian pasien datang dalam kondisi sudah parah," ujar dokter spesialis anak RSUP Prof Ngoerah Denpasar, dr  I Gusti Ngurah Sanjaya Putra, Sabtu (15/10/2022).

Dia mengatakan, saat ini masih ada satu pasien yang menjalani perawatan intensif. Sedangkan lima anak telah dipulangkan namun harus menjalani cuci darah dan rawat jalan.

Pria yang juga Ketua Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) Bali ini meminta para orang tua waspada.

Jika anak mengalami gejala susah buang air kecil disertai demam, gangguan pernapasan, muntah dan diare, agar segera memeriksakan diri.

"Orang tua harus waspada, kalau tidak kencing harus segera karena ini akan berdampak berat," tuturnya.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
9 hari lalu

Penumpang KMP Cemerlang 55 Diduga Jatuh ke Laut di Gilimanuk, Masih Dicari Tim SAR

22 hari lalu

Viral Pria Bertudung Mencuri di Sejumlah Bar dan Restoran di Gianyar, Polisi Turun Tangan

23 hari lalu

Liburan Bersama Keluarga, WNA Inggris Tewas Tenggelam di Crystal Bay Nusa Penida Bali

26 hari lalu

Perempuan Bali Tewas di Pantai Purnama Gianyar, Diduga Jatuh ke Laut saat Ritual Melukat

1 bulan lalu

World Encounter Summit 2026 di Bali, Tokoh Dunia Bahas Dampak AI Bagi Kemanusiaan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal