Gubernur Koster: Varian Covid-19 Omicron Jangan Sampai Masuk Bali

Chusna Mohammad
Gubernur Bali Wayan Koster (Foto: Antara)

DENPASAR, iNews.id - Gubernur Bali Wayan Koster mewanti-wanti agar varian Covid-19 Omicron tidak masuk ke pulau dewata. Pihaknya akan melakukan pengetatan terkait munculnya varian baru tersebut.

"Mudah-mudahan jangan sampai masuk Indonesia jangan sampai masuk Bali apalagi," kata Koster di Denpasar, Senin (29/11/2021). 

Koster menambahkan, dirinya telah berkoordinasi dengan Menteri Luar Negeri. Salah satunya mengambil langkah pengetatan bagi pelaku perjalanan dari luar negeri, khususnya dari negara yang sudah muncul varian baru ini. 

Dia meminta pelaku pariwisata di Bali bersabar dengan munculnya varian Omicron. 

"Tampaknya kita masih harus bersabar tadinya kita sudah membuka wisata mancanegara pada tanggal 14 Oktober," kata dia. 

Koster meminta pelaku pariwisata bisa memanfaatkan kunjungan wisatawan domestik yang terus menggeliat.

"Ini (wisatawan domestik) bisa kita jaga dan dorong terus sebagai bagian bertahap pemulihan ekonomi Bali," kata Koster. 

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Pria di Buleleng Oplos LPG Subsidi ke Tabung 12 Kg, Sehari Dapat Rp1 Juta Kini Dipenjara

57 tahun lalu

Warga Gianyar Geger, Pemandu Tamu Ditemukan Tewas dalam Mobil

57 tahun lalu

2 Kapal Kandas di Pelabuhan Gilimanuk, Sopir Truk Terjebak Antrean Berjam-jam

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 4,3 Guncang Kuta Selatan Bali

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Guncang Kuta Selatan, Cek Kekuatan Magnitudonya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal