Gubernur Wayan Koster Imbau Warga Tetap di Rumah Sehari Setelah Nyepi

Antara
Wayan Koster (dok iNews.id)

DENPASAR, iNews.id - Gubernur BaliWayan Koster mengeluarkan imbauan agar warga tetap berada di rumah, sehari setelah perayaan Nyepi pada 26 Maret. Imbauan itu dikeluarkan untuk mencegah penyebaran virus corona makin meluas di Pulau Dewata.

"Pada Kamis (26/3/2020) atau Hari Ngembak Geni, Bapak Gubernur mengimbau masyarakat tetap berada di rumah," kata Sekretaris Daerah Provinsi Bali Dewa Made Indra saat menyampaikan keterangan melalui video streaming di Denpasar, Selasa (24/3/2020).

Menurutnya, Gubernur merasa perlu menegaskan hal tersebut karena kebiasaan warga Bali setelah Nyepi melakukan kunjungan ke kerabat dan keluarga sehingga berpotensi menciptakan kerumunan.

"Kalau tidak ada imbauan, nantinya akan digunakan masyarakat biasanya untuk kesempatan anjangsana mengunjungi sanak saudara ataupun tempat-tempat wisata," ujarnya.

Imbauan Gubernur Bali tersebut tertuang dalam surat bernomor 45/Satgascovid19/III/2020 tertanggal 23 Maret.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
6 tahun lalu

Bali Gelar Rapid Test Virus Corona, Prioritas untuk ODP

6 tahun lalu

Carter Pesawat, Lithuania Pulangkan 211 Warganya di Bali

6 tahun lalu

Ribuan Turis Overstay di Bali, WN China Paling Banyak

6 tahun lalu

Bandara Ngurah Rai Lakukan Antisipasi Penumpukan Turis Australia

6 hari lalu

Respons Ni Luh Djelantik soal Viral Klub Lari di Bali Diduga Tolak WNI: Ini Tanah Kami!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal